Прокуратура заявляет об опасности школьных стадионов Владивостока

21.06.2017 в 05:35, просмотров: 1613

Школьные стадионы Владивостока опасны – такой вердикт вынесли эксперты по итогам проверки городской прокуратуры. Мэрия попыталась отказаться от обязанности заняться их ремонтом.

«В ходе проверки установлено, что на стадионах, расположенных на территориях общеобразовательных учреждений, асфальтовые покрытия, а также искусственные покрытия футбольных полей имеют многочисленные ямы и потертости, которые не только препятствуют удобству проведения занятий по физической культуре и спорту учащихся школ, но и создают угрозу для их жизни и здоровья», – подчеркнули в прокуратуре.

Эти и иные нарушения привели к тому, что школы при всем желании не могут предоставить территорию с соответствующими условиями для безопасного пребывания обучающихся.

По итогам рассмотрения иска от городского прокурора Ленинский районный суд постановил, что администрация Владивостока обязана обеспечить финансирование ремонтных работ по восстановлению школьных стадионов. Мэрия подала апелляцию в Приморский краевой суд, но решение суда первой инстанции оставлено без изменения.