Америка ждет: сможет ли Шарапова выступить на US Open

Российская теннисистка получила травму перед турниром серии Большого шлема

20.08.2017 в 14:44, просмотров: 4965

Совсем скоро завершится турнир в Цинциннати, а поклонники тенниса по всему миру уже живут в ожидании US Open. Открытый чемпионат США-2017 стартует через неделю, в понедельник, 28 августа, и завершится в воскресенье, 10 сентября.

Америка ждет: сможет ли Шарапова выступить на US Open

В этом году на турнире ожидаются некоторые организационные нововведения. По окончании прошлого был снесен устаревший корт Grandstand и находящийся неподалеку стадион им. Луи Армстронга. Открытие реконструированного спорткомплекса запланировано к US Open-2018. А пока звездам мирового тенниса придется мериться силами на временном стадионе в том же районе.

Впрочем, никакие возможные бытовые трудности не способны повлиять на значение одного из крупнейших теннисных турниров. Из 99 участниц и 100 участников, несомненно, каждый настроен на победу, хотя известны и фавориты. Среди мужчин — Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Энди Маррей; а среди женщин — Симона Халеп, Гарбинье Мугуруса, Доминика Цибулкова и Винус Уильямс.

Мужской теннис в преддверии Открытого чемпионата США оживился благодаря финалистам Цинциннати австралийцу Нику Кирьосу и болгарину Григору Димитрову.

Российское представительство на турнире привлечет любителей тенниса матчами с участием Даниила Медведева, Михаила Южного, Евгения Донского, Андрея Рублева, Дмитрия Турсунова. В женском разряде выступят Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Елена Веснина, Екатерина Макарова, Дарья Касаткина, Евгения Родина, Екатерина Александрова.

Получила wild card для участия в турнире и Мария Шарапова. Правда, неизвестно, сможет ли она действительно выйти на корт. В начале августа российская теннисистка получила повреждение левого предплечья на турнире в американском Стэнфорде и была вынуждена досрочно сняться с соревнований. Если выступление все-таки состоится, US Open станет для Шараповой первым турниром Большого шлема в этом сезоне.


|