Основатель "Додо пицца" сообщил о странном вызове в полицию

30.01.2018 в 21:04, просмотров: 5312

Основатель сети пиццерий "Додо пицца" Федор Овчинников сообщил о вызове на допрос в полицию в качестве свидетеля по непонятному делу. Как заявил Овчинников в соцсети, сначала ему позвонил человек, представившийся оперуполномоченным отдела полиции "Южное Медведково", и заявил, что тот должен явиться в полицию, притом срочно. По словам Овчинникова, собеседник разговаривал агрессивно, и ему была высказана просьба направить уведомление о вызове в полицию в письменном виде, но ответа не последовало.

Партнер бизнесмена по сети пиццерий в Медведково позже сообщил ему, что некоторое время назад уборщик одного из кафе обнаружил в туалете закладку с наркотиками, управляющий вызвал полицию, которая зафиксировала находку.

Спустя примерно месяц, по словам Овчинникова, ему позвонила женщина, представившаяся следователем отдела полиции того же Южного Медведково. Она, утверждает Овчинников, отказалась отвечать на вопрос о том, по какому делу его вызывают на допрос, и отказалась выслать письменное уведомление. Бизнесмен пишет, что ему только пришло смс о том, что он обязан явиться в полицию. Также собеседница заявила, по словам Овчинникова, что если он не явится, его приведут силой.

"Оказывается, действительно следователь вправе вызывать свидетеля по телефону, но должен сообщить по какому делу. Следователи этим пользуются. Если два раза не явиться, действительно могут отправить наряд и привезти силой", - пишет Овчинников.

Он добавил, что вызов в полицию, отказы сообщить причину вызова и тот факт, что собеседники говорили "крайне агрессивно", кажутся ему подозрительными, потому он обратился к подписчикам с просьбой посоветовать адвоката.

Читайте также: "МВД пообещало проверить вымогательство полицией скидок в "одном кафе"