Во Франции заговорила косатка: второй случай в истории

Она смогла досчитать до трех

01.02.2018 в 17:24, просмотров: 4766

Говорящая косатка появилась в аквапарке Marineland во французском Антибе. Точнее, ее специально обучали человеческой речи, в результате чего она начала произносить несколько слов, копируя речь своего дрессировщика.

Во Франции заговорила косатка: второй случай в истории
фото: pixabay.com

Ее словарный запас состоит из слов «привет», «один», «два», «три» и имени дрессировщицы «Эми». Также указывается, что животное может фыркать, как человек.

Вики (так зовут ученицу) научили произносить слова через дыхало (дыхательное отверстие у китообразных, расположенное на голове). Слова в итоге получаются из клокотаний, свистов и фырканья. Комментирует специалист по морским млекопитающим, ведущий научный сотрудник Института экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН Лев Мухаметов: «Это второй случай в моей практике, когда я слышу о том, как «говорят» морские животные. Первый был зафиксирован известным биологом, в прошлом ведущим ветеринаром ВМФ США Сэмом Риджуэем. У него в лаборатории белуха сказала одно человеческое слово, сейчас не вспомню какое, вроде бы «всплывай». Естественно, животные делают это неосознанно, лишь на уровне звукоподражания.