Российское "вмешательство" вынудило Джима Керри удалиться из Facebook

Актер пообещал продать акции компании

07.02.2018 в 10:36, просмотров: 6394

Американский актер-комик Джим Керри решил удалить свою страницу в социальной сети Facebook. Поводом для такого решения послужило "российское вмешательство" в американские президентские выборы.

Российское
фото: ru.wikipedia.org

Джим Керри призвал бойкотировать Facebook. Как пояснил комик в своем Twitter, он перестал пользоваться соцсетью, потому что она заработала на "российском вмешательстве" в американские выборы и до сих пор практически ничего сделала, чтобы исправить ситуацию.

Звезда фильма "Маска" пообещал продать свои акции Facebook, а также предложил другим инвесторам последовать его примеру. К своему посту Керри добавил тэг unfriendfacebook ("расфрендь Facebook") и картинку с изображением основателя компании Марка Цукерберга и подписью "Фейкбук".

В сентябре прошлого года Facebook сообщила о целенаправленном размещении политической рекламы из России в соцсети. По данным компании, с июня 2015-го по август 2017 года было размещено 80 тысяч постов, за которыми якобы стоят "российские действующие лица". Подобные объявления могли прочесть до 126 миллионов американцев. Каким образом это повлияло на выборы, в Facebook не уточнили.

Москва неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве в ход президентской гонки в США. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их абсолютно голословными.