Эдуард Лимонов: бойцов из ЧВК Вагнера под Дейр-эз-Зором предали

15.02.2018 в 03:38, просмотров: 12727

Российский политический деятель и писатель Эдуард Лимонов в своем блоге сообщил о том, что в Сирии под Дейр-эз-Зором произошло предательство российских бойцов из ЧВК Вагнера. По его словам, 7 февраля во время удара американской авиации по позициям проправительственных сил в том районе находились не только представители ЧВК Вагнера, там были люди еще из 4 частных военных организаций численностью около 2 рот, которые действительно направлялись к нефтегазовым месторождениям, однако они не дошли из-за предательства.

"Бойцы были все обстрелянные, прошедшие через войны, профессионалы. Но против предательства и профессионалы бессильны. Сколько людей погибло, пока трудно сказать", - пишет Лимонов.

Он подчеркивает, что российские власти их туда не посылали, однако Кремль все равно в этой ситуации терпит несомненный репутационный  ущерб. "Потому и ушли они в глухую защиту. Власти их под обстрел не направляли. Их предал кто-то из своих", - заключил Лимонов. . 

Также он отметил, что там погиб Кирилл Ананьев, другой нацбол пропал и не выходит на связь, Лимонов надеется, что он отыщется.