Первый канал объяснил фразу Якубовича о шизофрении в «Поле чудес»

Ведущий ранее рассказал, как общается с игроками перед началом съемок

27.02.2018 в 11:36, просмотров: 81585

Пресс-служба Первого канала упрекнула СМИ в искажении слов Леонида Якубовича об участниках капитал-шоу «Поле чудес». Высказывания телеведущего были вырваны из контекста, заявил вещатель.

Первый канал объяснил фразу Якубовича о шизофрении в «Поле чудес»
фото: кадр из видео

Речь идет о выступлении Якубовича в эфире программы «Сегодня вечером», которая была посвящена 1990-м годам. В ней бессменный ведущий «Поля чудес» рассказал Максиму Галкину о том, как настраивает своих гостей перед выходом в студию, назвав игру по угадыванию слов по буквам «шизофренией».

Однако некоторые СМИ по-своему интерпретировали слова Леонида Аркадьевича. Они посчитали, что Якубович оскорбил участников телешоу, якобы назвав их шизофрениками.

В пресс-службе Первого канала указали, что вырванные из контекста высказывания относилась вовсе не к оценке игроков, а к тому, как Якубович работает с участниками передачи до начала съемки, чтобы снять напряжение, передает ТАСС. Первый канал привел полную цитату, где ведущий советует воспринимать участие в «Поле чудес» не как игру, а как возможность передать приветствие своим близким.

«Ребята, забудьте слово "играть". Посмотрим на это с другой стороны. XXI век на дворе. Девять взрослых человек с образованием полтора или два часа всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это диагноз. (Смеется). Это шизофрения. Что вы, ребята?! Не об этом разговор! Вы же не за этим приехали. Вас кто-то живым - здоровым увидит на экране, все! Человек будет пить до утра! А если еще и привет передадите - так это обморок. Вот и все, давайте про это!», – рассказал Якубович о «внутренней кухне» капитал-шоу.

Далее Галкин спросил о тех, кто за 20 секунд забывает задание и не слушает ведущего. В ответ Якубович припомнил «канонический случай», когда ни один из трех игроков программы на знал, кто такой Михаил Булгаков, и не слышал о романе «Мастер и Маргарита».

Читайте комментарий ведущего: Леонид Якубович об «оскорблениях» игроков «Поля чудес»: «Задавали идиотские вопросы!»

«Поле чудес» — один из самых старых проектов на отечественном телевидении. Программа была создана в 1990 году, её первым ведущим был Владислав Листьев. В настоящее время снято более 1350 выпусков.