Хроника событий Экономистов взволновала судьба доллара в России: за наличность стоит опасаться "КВС" ведет борьбу с незаконными подключениями Источник: США готовят очередной пакет санкций против РФ «Из-за инцидента в Черном море пострадает Брюссель» – Мезюхо На Кубани девушка сделала сожителя опасным преступником из мести

Андрей Костин о западных санкциях: когда правда сильнее доллара

23.05.2018 в 18:59, просмотров: 3456

Правда на нашей стороне, а правда сильнее доллара. Так охарактеризовал реакцию россиян на санкции США президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин в интервью каналу CNBC. По его словам, западные ограничения, возможно, и ослабили отечественную экономику, однако, они определенно укрепили единство и дух наших граждан. 

В интервью с Андреем Костиным телеканал не обошел стороной сложные отношения России и США, указав на то, что «Дональд Трамп заявляет о намерении улучшить отношения с Россией и наладить устойчивый диалог с Владимиром Путиным, но при этом ситуация для россиян становится всё более сложной и неудобной».

«Я с вами согласен: и Трамп, и посол США в Москве заявляли, что Трамп заинтересован в налаживании более конструктивных отношений [с Россией]. С другой стороны, в них нарастает напряжённость, и это касается не только экономических санкций, но и вопросов разоружения, и других сфер», - согласился Андрей Костин.

Сейчас куда большую тревогу, нежели экономические санкции вызывают настроения населения. Впервые со времён Карибского кризиса люди начали сильнее ощущать угрозу Третьей мировой войны. «По итогам соцопроса, 55% россиян считают, эта угроза реальна, причём из-за агрессивной политики США» — высказал свои опасения Костин.

Санкции, может, и ослабили российскую экономику, но определённо укрепили единство и дух россиян. «Россияне твёрдо убеждены: «Правда на нашей стороне. А правда сильнее доллара» — заявил Костин.

Санкции . Хроника событий