"Дашу не вернешь": в Апатитах простились с онкобольной Дарьей Стариковой

Городские власти пообещали помогать семье молодой женщины

В Апатитах родственники, друзья и знакомые простились с Дарьей Стариковой. Девушка скончалась от онкологического заболевания в одной из московских клиник. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на главу администрации города Николая Бову.

Городские власти пообещали помогать семье молодой женщины
Кадр из видео.

"Дашу в последний путь проводили, прощались с 11 утра, было около 50 человек – самые близкие, родственники, друзья, некоторые апатитчане. Все прошло по-человечески. Похоронена на городском кладбище Апатитов", — сказал Бова.

По словам главы администрации, родные решили не приводить маленькую дочь Дарьи на похороны.

"Дашу не вернешь. Соня была в детском саду, ей седьмой год, для нее это тяжело, и неумно было бы ее туда приводить. Ей вчера сказали, что мамы больше нет", — сообщил Бова. Он выразил уверенность в том, что тетя, ставшая опекуном девочки, сделает для Софьи все возможное. Он также пообещал, что городские власти будут продолжать оказывать поддержку семье молодой женщины.

Напомним, Дарья Старикова из Апатитов с раком четвертой стадии обратилась к президенту Российской Федерации Владимиру Путину в ходе прямой линии 15 июня прошлого года. По словам девушки, с самого начала врачи поставили ей неверный диагноз - "межпозвоночный остеохондроз". Поэтому время, требующееся на борьбу с недугом, было упущено. Сразу после разговора с российским лидером Дарья попала в реанимационное отделение районной больницы. 23 июня онкобольную перевезли в областную клинику, расположенную в Мурманске. После чего бортом МЧС ее доставили на лечение в Москву. С тех пор она лечилась в столичной больнице, где пациентке было сделано несколько сложных операций.

21 мая, стало известно, что врачи не смогли спасти девушку и Дарья скончалась.

Сюжет:

"Прямая линия" Путина 2016