Друг убитого дочерьми отца-садиста, рекордсмен Брюс Хлебников: сестры его провоцировали

«Скорее всего, они уже давно планировали убийство, поэтому и записывали все разговоры на диктофон»

30.07.2018 в 21:52, просмотров: 338410

История убийства Михаила Хачатуряна обрастает новыми подробностями. По словам дочерей, которые зарезали родного отца, в доме давно творился ад — Хачатурян избивал и насиловал девушек, поэтому они и решились на преступление. Однако родственники покойного уверены — дочери наговаривают на отца. Мужчина баловал сестер и всегда переживал за них.

Мы связались с близким другом семьи покойного, рекордсменом книги рекордов Гинесса, спортсменом Брюсом Хлебниковым, который рассказал, каким был покойный.

Друг убитого дочерьми отца-садиста, рекордсмен Брюс Хлебников: сестры его провоцировали
фото: Соцсети
С Брюсом Хлебниковым.

- Наша семья давно дружит с Михаилом Хачатуряном. И когда про него говорят — «святой человек» это не пустые слова, - начал разговор Брюс Хлебников. - Он всю свою жизнь занимался так называемой благотворительностью — помогал церквям, тюрьмам. Своим друзьям в поддержке никогда не отказывал.

- Помимо благотворительности, чем он занимался?

- Михаил не работал. Есть такие люди, которые знакомят одних влиятельных людей с другими. Вот на этом была основана деятельность Михаила. По итогу, у людей складывались отношения, выгорала сделка, начинался бизнес, за что они благодарили Хачатуряна.

- По слухам, у него был высокий покровитель в Америке, которому он тоже когда-то помог?

- У Михаила во многих странах были покровители — это те люди, которые остались ему благодарны. И все его поддерживали. Поэтому на его похороны летят со всего мира. Когда его убили, у него дома сразу собралась толпа людей — друзья, знакомые, родственники, земляки. Все рыдали. Никто не мог поверить, что убийство с особой жестокостью совершили его родные дочери. Я тоже был в его квартире, там все залито кровью. Насколько я понял, Михаил задремал в своем любимом кресле-качалке, когда одна их сестер нанесла ему первые удары по голове. Он отключился. Потом пришел в себя и пополз к двери. На лестничной клетке стал звать на помощь. Тогда подлетели остальные девицы. Били его по голове молотком и перерезали ему горло.

- Сестры утверждают, что не могли больше теперь издевательств отца, поэтому и решились на убийство?

- Хачатурян, как любой армянин, был строгим, но не деспотом. Он души не чаял в своих дочерях, всегда говорил об этом. А как он их баловал, вы даже представить не можете. Все, что могло быть у золотой молодежи — у девушек было. Недавно он звонил мне, советовался, какую машине купить старшей дочери. Знал, что я разбираюсь в машинах. Он не жалел денег им на шмотки и побрякушки. Девочки носили самые модные вещи, покупали новые айфоны, у них были все гаджеты, какие только хотели. Они не знали ни в чем отказа. Сами же сестры по отношению к отцу вели себя потребительски. Дома они палец о палец не ударяли, жили в свое удовольствие. Когда Михаил захворал, они даже ленились за ним ухаживать. Хачатурян жаловался, что ни одна даже стакан воды не поднесла. А еще он переживал, что они к жизни совсем не приспособлены. Боялся: если останутся вдруг одни, на что жить будут?

- Почему Хачатурян выгнал свою жену из дома?

- Поймите, он был очень правильный человек. Его раздражало, что сейчас время изменилось, и женщины стали менее покорными что ли. Его супруга — молдаванка - была более свободных нравов, непокорная, постоянно перечила мужу. Он с ней и расстался. Не мог уже терпеть ее выходки.

- Дочери Хачатуряна утверждали, что отец их бил.

- Это смешно. У Михаила слабое здоровье. Он часто лежал в больницах. У него тяжелая форма сахарного диабета. Он из машины еле выходил. По лестнице один проем поднимался, а потом стоял и отдыхал. Ну как он мог их бить? Эти три девушки сами по себе крепкие барышни, и не робкого десятка. Они бы ему дали отпор в случае чего. По своему характеру, Михаил был вспыльчив. Но не более того. Максимум на что его хватало — это покричать. Если бы он кого-то из них пальцем тронул, они могли бы запросто дать ему отпор, заявление в полицию написать, заступиться друг за друга, уйти из дома в конце концов, пожаловаться брату. Но ничего подобного не происходило.

- Мы слушали аудиозапись, где он кричал на девушек.

- Поверьте, они его выводили. И такое ощущение, что в последнее время дочери делали это намеренно. Скорее всего, они уже давно планировали убийство, поэтому и записывали все разговоры на диктофон, чтобы потом в суде предъявить якобы доказательства.

- Как они его провоцировали?

- Своими выходками. Они прекрасно знали слабые стороны отца, понимали, чем его можно вывести. Михаил хотел, чтобы его дочери выросли порядочными женщинами, поэтому запрещал им гулять после 8 вечера, ограничивал их общения с мальчиками. Не могу сказать, что они беспрекословно подчинялись. Если посмотреть их инстраграм, там много всего интересного можно увидеть. То, как они себя вели, не красит порядочных девушек. Вот это и раздражало Михаила. Но срывался он на дочерей только на словах.

- Они его боялись?

- Да бросьте вы. Они его уважали, но не боялись.

- По их словам, отец их насиловал?

- Все, кто знает Михаила, не верят в эту чушь. Мы с ним как-то ходили в ресторан со знакомыми. Вокруг нашей компании крутились какие-то дамы. Так Михаил даже не смотрел в их сторону. Какие так девушки, когда здоровье уже давно не то. Его эта тема давно не интересовала.

- Вы часто были у них в гостях?

- Да часто, и все было спокойно. Недавно мы собирались большой компанией. Три дочери Михаила тоже были с нами, прыгали, веселились.

- У Михаила еще сын есть?

- У него два сына. Они жили отдельно, но тоже ничего не замечали. И сестры им не жаловались. Неужели вы думаете, если бы в доме творился такой ад, пятеро взрослых детей не объединились бы и не пожаловались куда следует?

- Что же могло послужить мотивом убийства?

- Сейчас это загадка для всех. Нам кажется, что девушек кто-то подтолкнул к этому решению. Не сами они додумались.

- У Хачатуряна были враги, может он кому дорогу перешел?

- Не было у него вроде врагов. Никому дорогу не переходил. Полицейские сказали, что за день до преступления с сестрами связывался какой-то молодой человек. Спросил что-то типа, готовы вы? Они ответили: «Завтра все узнаешь». Явно речь шла об убийстве.

- По слухам, Михаил мог принимать наркотики и в этом состоянии не отдавал отчета многим своим действиям?

- Нет, он никогда не принимал наркотики. С таким букетом болезней, кокой был у него, это невозможно. Известно, что многие армяне любят покурить траву, так он даже к этой забаве не прикасался.

- Мог он торговать наркотиками? В его машине нашли героин.

- Это тоже для всех странно. Возможно, наркотики в машине — тоже часть спланированного преступления..

- У Михаила ведь еще мама жива?

- Да. его мама живет по-соседству. Она когда узнала об убийстве, слегла. Боюсь, не переживет она трагедию.

Читайте материал: Мать девушек, зарезавших отца: муж бил меня, о насилии не знала