Петросян прокомментировал развод со Степаненко: «Наслаждаюсь!»

А Елена Воробей раскрыла подробности отношений в паре

03.08.2018 в 17:28, просмотров: 307203

Слухи о разводе звездной пары юмористов Петросяна и Степаненко перестали быть только слухами. Хамовнический суд Москвы назначил слушание о разделе имущества артистов. Цена вопроса — несколько квартир в самых престижных местах столицы, дачи, коллекция антиквариата. Евгений Петросян, который находится на гастролях в Сочи, прокомментировал нам ситуацию, заявив, что наслаждается жизнью. А Елена Воробей рассказала: Петросян и Степаненко уже год не вместе.

Петросян прокомментировал развод со Степаненко: «Наслаждаюсь!»
фото: Сергей Иванов

Петросян и Степаненко прожили семьей больше тридцати лет. Они запомнились поклонникам не только как замечательная пара, но и как отличный дуэт профессиональных юмористов. Естественно, подобное решение не могло даться легко, именно поэтому контактов с журналистами оба стараются избегать. Елена Григорьевна не отвечает на звонки, а вот Евгений Ваганович с нами побеседовал

- Вы понимаете, это не касается моей профессиональной деятельности, - объясняет артист, - поэтому комментировать я ничего не буду. Все это должно оставаться между мной и Еленой и не касаться больше никого. Сейчас я на гастролях в Сочи, самочувствие мое хорошее. Я встречаюсь с друзьями — так получилось, что мой приезд совпал с приездом многих моих хороших знакомых. А будет окно — в горы поедем. Будем наслаждаться природой. Все у меня хорошо.

Несмотря на то, что артисты пытаются не афишировать разлад в семейных отношениях, их нарастающее равнодушие друг к другу не могло ускользнуть от внимания друзей и коллег. Так, известную юмористку Елену Воробей новость о предстоящем разводе совсем не удивила. По ее словам, любовь в этой паре прошла уже давно и развод был только делом времени. Единственное, что теперь они могут сделать — это разойтись достойно, сохранив уважение друг к другу.

- Я знаю, что год они не выступают вместе, - рассказывает юмористка. - То, о чем теперь говорят, не вчера произошло. Я день назад с Еленой Григорьевной общалась, мы провели вечер в женской компании. К нам подходили молодые люди, они просто не узнавали в нас артисток, было приятно. Мне показалось, что такое внимание ей очень импонировало.

О чем хочется сказать, так это о том, чтобы они вели себя достойно, как интеллигентные люди, как любимые артисты многих-многих россиян. Я думаю, им есть за что поблагодарить друг друга. Это был творческий союз в первую очередь. Яркий.

Наверное, многие поклонники сейчас лишатся этого формата. Они уже лишились. Вот программа «Петросян шоу» - то, что Елены Григорьевны там сейчас нет, уже говорит: действительно все очень серьезно. Что могу сказать о них, как о паре? Единственная сплетня, которую знали все - что Елена Григорьевна всячески огораживала Евгения Вагановича, чтобы у него не было возможности «дернуть на сторону». Хорошо охраняла. Как такое теперь произошло, что теперь они вдруг разбегаются... Не знаю. Видимо, где-то отвлеклась. Может, отвлеклась на шопинг.

Прокомментировала Воробей и резкое похудение Степаненко. Не так давно артистка удивила поклонников, сбросив больше двадцати килограммов. И, хотя, по словам юмористки, помогли ей в этом диеты, ее коллега считает, что причиной стал сильный стресс.

- Елена Григорьевна похудела сильно. А я все думала, почему? Теперь понятно, - делится мыслями Воробей. - Может, действительно, нервное. Потому что когда люди разводятся, расстаются, делят имущество — это всегда мощный стресс. Такого никому не пожелаешь.

Не удивился новости и еще один коллега пары по юмористическому цеху, Святослав Ещенко. Как заметил артист, ничего ужасного в разводе нет. Если люди разлюбили друг друга, нет смысла оставаться вместе. Единственное — расходиться нужно красиво.

Нет, я совсем не удивлен, - говорит Святослав. - Я сам нахожусь ровно в такой же ситуации, а потому понимаю, что развод — дело житейское. Конфликтов между ними я не видел. Но я ведь с ними не живу — так сложно судить. Хотя на «Юморине» вместе их не видел ни разу, совместных номеров они не делали. Но, по крайней мере, на людях казались очень нежными и любящими друг друга супругами.

Как сообщила «МК» адвокат Оксана Михалкина, раздел имущества может происходить как до, так и после официального расторжения брака. А Петросяну и Степаненко есть, что делить. Пара собрала внушительную коллекцию различных предметов старины и произведений искусства. Также есть несколько квартир, расположенных в Первом Зачатьевском переулке, Сеченовском, Большом Кондратьевском, на Плющихе, на улице Смольной. К слову, стоимость одной из квартир - почти 48 миллионов рублей. Ну и по мелочи артисты поделят пару дач и несколько машин. Кстати, из имущества юмористов на Степаненко записана только дача в Люберцах. Говорят, что общая стоимость имущества — около полутора миллиардов рублей.