Пририсовали мужа и фату: предполагаемый супруг Поклонской вручал ей орден

А фото, распространенное в СМИ, все же оказалось коллажем

13.08.2018 в 17:44, просмотров: 49656

В понедельник в СМИ появилась информация о том, что депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская вышла замуж. Но подтвердить перемены в личной жизни прокурор отказалась.

Пририсовали мужа и фату: предполагаемый супруг Поклонской вручал ей орден

Брачные отношения Поклонской (или их отсутствие) уже были причиной скандала. Она не стала указывать предыдущего мужа в декларации, сославшись на то, что он у нее для отпугивания поклонников. Обзавелась ли Поклонская настоящим мужем в этот раз, пока с достоверностью сказать сложно.

В сокрытии мужа депутата заподозрил центр антикоррупционных расследований партии «Яблоко». Но Поклонская объяснила, что с человеком от которого она родила дочь они «собирались оформить отношения», но, судя по всему до ЗАГСа так и не дошли, поэтому отсутствие мужа в декларации вполне законно. Она также отметила, что говорила всем о том, что состоит в браке, чтобы не давать поклонникам лишних надежд и поводов к иным переживаниям. «Чтобы людей не травмировать и сразу напрочь убивать все желания, я и говорила, что замужем и у меня прекрасная семья», - заявила Поклонская в начале июня прошлого года.

Однако начальник аппарата уполномоченного по правам человека в России при президенте РФ Иван Соловьев не даром работал старшим следователем по особо важным делам до начала чиновничей карьеры. Либо он раскусил Поклонскую, либо она все же призналась ему, что не замужем и решила не отбивать у него «желания».

47-летний Иван Соловьев москвич, доктор юридических наук, он был старшим следователем по особо важным делам Следственной части Главного следственного управления ФСНП. С 2011 по 2013 годы Соловьев руководил аппаратом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Тогда его возглавляла Ирина Яровая. После этого он перешел в аппарат уполномоченного по правам человека в России. Никаких подробностей предполагаемого романа как и самой свадьбы в общем доступе нет, а Поклонская категорически отказывается комментировать свою личную жизнь. Но будучи публичными персонажами, если не отношения, то факт общения утаить сложно. Оказывается, Соловьев приезжал к Поклонской в Крым еще в 2016 году. Тогда по слухам она еще состояла в гражданском браке с отцом своей дочери. Не берусь утверждать, что пара распались из-за новой симпатии Поклонской, но взаимный интерес между Поклонской и Соловьевым мог возникнуть уже тогда.

Визит делегации из Москвы начался 5 мая 2016 года и был инициирован самой Поклонской. Он был приурочен к прибытию в Симферополь особо почитаемой иконы Николая 11. Православную реликвию сопровождали члены Войсковой православной миссии, в попечительский совет которой, как выяснилось, входит Соловьев. 9 мая делегация войсковой Миссии "была принята" тогдашним прокурором Крыма Натальей Поклонской. Она была награждена орденом "За мужество и гуманизм" 1-й степени. А вручил ее тогда еще трудившейся прокурором Крыма Поклонской ни кто иной как будущий предполагаемый муж. В новостях местной прессы об этом событии Соловьев называется заслуженным юристом РФ, советником председателя Ассоциации ветеранов боевых действий.

В этот же день состоялась та самая акция "Бессмертного полка" на которой Поклонская шла с иконой Николая II. И на некоторых фотографиях она даже запечатлена бок о бок с Соловьевым, который нес фотографию своего воевавшего родственника и с удовольствием позировал прессе. К слову, у чиновника тоже немало наград, среди них благодарность президента РФ, орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени, медаль за церковные заслуги перед Владивостокской и приморской епархией III степени и другие. А еще он крайне плодовит как автор научных трудов. За время своей карьеры защитил несколько профильных диссертаций, в том числе на тему "Уголовно-правовая и криминологическая характеристика налоговых преступлений". Также Соловьев стал автором и соавтором около 350 научных трудов.

По данным ряда СМИ свадьба состоялась в Крыму 11-12 августа, была «скромной, но со вкусом». Правда, документальных подтверждений этому нет. А фотография, где депутат, якобы, позирует с новым мужем на фоне портрета Николая II - продукт фотошопа, даже фата у Поклонской ненастоящая- пририсованная.

Если участники возможных событий так и не захотят рассказать о том, состоялась ли их свадьба, то правду мы все равно скоро узнаем. Из декларации.

Впрочем, когда будущие возможные супруги общались в 2016 году, "жених" еще состоял в браке. Более того, в декларации о доходах за 2017 год указано, что помимо жены, которая судя по всему находилась в декретном отпуске или просто не работала, он содержал четверых детей. Однако Соловьев не бедствут, все дети обеспечены недвижемостью, а его доход составляет около трех миллионов в год. Помимо двух земельных участков, один из которых больше двух гектаров, жилого 500 метрового дома, двух квартир и трех машиномест, в декларации указан "смотровой колодец" для очистки канализации