Юных активисток «Нового величия» Павликову и Дубовик выпустили из СИЗО

Девочкам изменили меру пресечения на домашний арест

17.08.2018 в 01:13, просмотров: 5425

В Дорогомиловском суде Москвы вынесено важное решение об освобождении из СИЗО 18-летней Марии Дубовик и 19-летней Анны Павликовой, которые проходят по делу «Нового величия». Как пояснили адвокаты девочек, ходатайство о домашнем аресте было поддержано прокуратурой.

Юных активисток «Нового величия» Павликову и Дубовик выпустили из СИЗО
фото: АГН «Москва»

Решение о переводе девочек из следственного изолятора под домашний арест было принято судом «с учетом данных о личностях и отсутствия оснований для содержания девушек под стражей», уточнили следователи. При этом прокуратурой было поддержано соответствующее ходатайство.

Обвиненные в экстремизме девочки были помещены в СИЗО в марте этого года. За это время у них возникли серьезные проблемы со здоровьем. Так, у Павликовой диагностировали тахикардию, у Дубовик, по словам адвоката, обнаружили опухоль неясного происхождения. При этом сотрудники ФСИН указывали на то, что состояние здоровья девочек является удовлетворительным для пребывания в СИЗО.

Стоит отметить, что решение об изменении меры пресечения было принято за несколько часов до начала в Москве «Марша матерей». Также эту ситуацию ранее прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который отметил, что в Кремле следят за этим резонансным случаем.

По решению суда обеим обвиняемым установлен срок домашнего ареста до 13 сентября. 

Материалы по теме: "Юные враги древнего Кремля"

фото: АГН «Москва»

фото: АГН «Москва»