Мужчину заставили закопать могилу, которую он приготовил своей жене

Супруг решил отомстить женщине оригинальным способом

17.09.2018 в 16:39, просмотров: 2384

В городе Юрга Кемеровской области мужчина поссорился со своей бывшей супругой и захотел отомстить. Другой разгромил бы квартиру, разбил машину или поджег сарай, но не наш герой. Мужчина решил намекнуть жене на неприязненное к ней отношение самым экстравагантным способом. Он подарил бывшей благоверной самый необычный презент: крышку гроба. Также он выкопал могилу и оформил ее памятником с изображением бывшей любимой женщины.

Вернуть подарок назад женщине удалось только при помощи суда.

Мужчину заставили закопать могилу, которую он приготовил своей жене
фото: Елизавета Клушина

Жительница Юрги обратилась в местный суд с просьбой привлечь к ответственности бывшего мужа и обязать компенсировать моральный вред. По ее словам, она в очередной раз поссорилась со своим экс-супругом и, казалось бы, ничего необычного в этом не было, но однажды, открыв дверь, дама обнаружила стоящую у стены крышку гроба. Позже выяснилось, что мститель этим не ограничился: мужчина также заказал добротный, на века, надгробный памятник с фотографией экс-возлюбленной и подговорил сына от другого брака помочь раскопать могилу. С таким представителям правопорядка и органов юстиции сталкиваться не приходилось никогда!

Суд принял сторону пострадавшей и обязал злоумышленника и его сообщника могилу закопать, памятник убрать, моральный вред компенсировать в размере 5000 рублей с каждого. За тем, как отец и сын закапывали результат своего сизифова труда, внимательно следили глава поселения и судебные приставы. Они отмечают, что подобный случай - исполнительное производство неимущественного характера — первый в их практике.

- Как вы понимаете, человек он довольно своеобразный, - сообщил «МК» источник, знакомый с делом. - Совершенно нормальный человек на такое бы не пошел. А здесь, по-меньшей мере товарищ с необычной фантазией.

- Как же он смог выкопать могилу, не имея на руках документов о смерти? Неужели не возникло сложностей?

- Никаких особых сложностей с тем, чтобы метафорично похоронить супругу, у него не возникло. Это ведь не Ваганьковское кладбище — здесь никаких свидетельств о смерти, видимо, не потребовали. Кладбище — типичное, сельское. Одно из тех, которые начинаются за чьими-то огородами.

- Как происходила ликвидация последствий малоприятной выходки?

- За тем, чтобы отец и сын закопали могилу, следили судебный приставы и глава сельского поселения. Должен был быть и участковый — его задача была обеспечить недопущение беспорядка — но, видимо, он оказался занят. Хотя, его присутствие и не потребовалось — все прошло довольно тихо. Раскопал горе-муж могилу легко, а закапывать еще легче. Стой себе, да землю кидай.

- Как женщина среагировала на все произошедшее?

- Во всяком случае, у нее хватило моральных сил не упасть в обморок, не заработать себе нервное потрясение, а подать на нечестивца в суд. При этом она нашла поддержку в соседях и в знакомых: люди у нас не любят шуточек, связанных с пожеланием смерти.