Продюсер "Звездных войн" Куртц скончался в Лондоне

Семья режиссера сообщила, что причиной смерти стала онкология

25.09.2018 в 00:10, просмотров: 5064

Продюсер легендарной саги "Звездные войны", режиссер Гэри Куртц скончался в Великобритании в понедельник, 24 сентября. Члены команды, работавшая над съемками первых эпизодов знаменитой космической киносаги признались, что уход Куртца стал для них настоящим ударом. Ведь именно он был человеком, "вдохнувшим настоящую жизнь" в декорации Star Wars.

Продюсер
фото: кадр из фильма

Как сообщает Hollywood Reporter, продюсер фильмов "Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда" и "Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар" Гэри Куртц скончался на 79-м году в Великобритании.

Как уточняет издание со ссылкой на семью покойного, кинопродюсер и режиссер в последние годы страдал от онкологического заболевания.

"Гэри Куртц скончался от рака в воскресенье в Лондоне в возрасте 78 лет", - говорится в сообщении.

Комментируя случившееся, режиссер "Звездных войн" Джордж Лукас признался, что уход Куртца стал серьезным ударом для всей "семьи" Star Wars.

"Уход Гэри будет ощущаться во всей нашей съемочной "семье"... Благодаря его вкладу... наши истории были воплощены в жизнь на экране, несмотря на трудности и тяжёлые условия съёмки", - заявил Лукас, добавив, что его сердце сейчас с семьей Куртца.