Бабушка с внуком, беженцы с Донбасса, наконец получили российское гражданство

С помощью «МК» и МВД России их многострадальная история завершилась вручением долгожданного паспорта

27.09.2018 в 19:41, просмотров: 7504

В якутском городе Нерюнгри вчера произошло настоящее чудо — паспорт гражданина Российской Федерации полицейские вручили пенсионерке Людмиле Сухоносовой, беженке с Донбасса. Которая долгих четыре года вместе с внуком, круглым сиротой, не могла найти правды и мыкалась по России. Широкий общественный резонанс ее история получила после статьи в «МК».

Бабушка с внуком, беженцы с Донбасса, наконец получили российское гражданство

«В якутском городе Нерюнгри прошла церемония вручения паспорта гражданина Российской Федерации Людмиле Сухоносовой, прибывшей в Россию в 2014 году из района вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Ее внук Артем также получил российское гражданство», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Судьба занесла их из воюющей Макеевки в холодную Якутию. Только в 2015 году семье оформили разрешение на временное проживание в Российской Федерации, в 2016-м дали вид на жительство. Однако процесс получения ими гражданства Российской Федерации по непонятным причинам затянулся. После того как ситуацию взяло на контроль непосредственно руководство ГУВМ МВД России, были найдены пути устранения имевшихся проблем и решением МВД по Республике Саха (Якутия) от 20 сентября бабушка с внуком получили российское гражданство.

Вчера начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Нерюнгринскому району Республики Саха (Якутия) майор полиции Ирина Норвина вручила наконец Людмиле Сухоносовой долгожданный российский паспорт.

За основным документом нашего государства Людмила Васильевна приехала прямо из больницы — здоровье все-таки не выдержало. Теперь для бабушки главное — перебраться с внуком Артёмом куда-нибудь в теплые края. Так как старый барак, куда их поселила местная администрация, недавно горел и для жизни теперь практически непригоден.