Подробности смерти ребенка от укуса змеи: причиной стало редкое осложнение

У трехлетнего ребенка развилась язва одного из отделов кишечника

28.09.2018 в 15:35, просмотров: 19700

За жизнь трехлетнего мальчика из Твери, укушенного в середине августа гадюкой, боролись медики московской Морозовской больницы. Увы, 27 сентября ребенок скончался от редкого осложнения, вызванного поступлением в организм змеиного яда.

Подробности смерти ребенка от укуса змеи: причиной стало редкое осложнение
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», змея напала на ребенка на даче в поселке Калашниково Лихославльского района Тверской области 19 августа. Родители за полчаса довезли мальчика до местной больницы, где пострадавшему ввели антидот. Затем ребенка переправили в ЦРБ Лихославля. Состояние малыша ухудшалось на глазах. У него были избыточный вес и склонность к аллергии, поэтому вскоре из-за присутствия в организме змеиного яда начались желудочные кровотечения. На 4-й день докторам стало понятно, что спасти пациента вряд ли получится, но тем не менее они продолжали делать все возможное.

Мальчика оперировали два раза, а 7 сентября было решено перевезти его в Москву. Вплоть до смерти он пребывал в реанимации в критическом состоянии. Умер он, говоря медицинским термином, от язвы луковицы двенадцатиперстной кишки — это осложнение, вызванное ядом гадюки. По словам медиков, время от времени фиксируются подобные трагические случаи.