Прокуратура ОАЭ возбудила уголовное дело против сенатора от Карачаево-Черкессии

В Совет Федерации материалы дела пока не поступали

01.10.2018 в 00:13, просмотров: 3613

По данным РБК, власти Объединённых Арабских Эмиратов расследуют уголовное дело в отношении сенатора от Карачаево-Черкесской республики Рауфа Арашукова, которого обвинили в подделке документов.

Прокуратура ОАЭ возбудила уголовное дело против сенатора от Карачаево-Черкессии
instagram.com/a_r_r_09/

В качестве заявителя по делу выступил депутат горсовета Черкесска Руслан Карданов. «У нас было подозрение, что Арашуков подделал в ОАЭ документы о том, что у него до сенаторства закрылся вид на жительство. Я сделал депутатский запрос через адвокатскую контору в Дубае. Мне сообщили, что заведено уголовное дело, идет следствие», — сообщил депутат.

По словам Карданова, сенатор исправил дату окончания действия документа — с 14 февраля 2017 года на 14 августа 2016 года. Это позволило ему занять соответствующую должность в сентябре 2016 года. При этом подчеркивается, что в прокуратуре ОАЭ подтвердили факт возбуждения уголовного дела.

В Совете Федерации заявили, что информация о виде на жительство Арашукова проверялась в прошлом году, нарушений тогда не обнаружили. Обращение в верхнюю палату по поводу уголовного дела из ОАЭ пока не поступало.

Издание «Коммерсантъ» напоминает о том, что обвиняемые в убийстве советника президента Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова в 2010 году назвали Рауфа Арашукова заказчиком преступлений. В рамках круглого стола, организованного ИА «Росбалт», прозвучало заявление, что расследование это резонансного преступления будет проводиться на федеральном уровне.

Материалы по теме: Молодёжь Карачаево-Черкесии равняется на Рауфа Арашукова