Роман Виктюк о задержании звезды «Глухаря» за педофилию: «Это небылицы»

Актера Михаила Фатеева подозревают в совращении подростков в соцсетях

03.10.2018 в 17:01, просмотров: 6820

Актера Театра Романа Виктюка задержали 2 октября московские оперативники по подозрению в совращении малолетних мальчиков. Следователи настаивают, что 44-летний Михаил Фатеев отправлял подросткам интимные фотографии и вел переписку в подобном ключе.

Роман Виктюк о задержании звезды «Глухаря» за педофилию: «Это небылицы»
фото: Архив МК

Как стало известно «МК», в съемную квартиру Фатеева (он известен по ролям в сериалах «Глухарь», «Марш Турецкого») на улице Говорова сыщики нагрянули в ночь на 2 октября. Актер был в компании мужчины.

Незадолго до этого в полицию поступило заявление от родителей 14-летнего мальчика. Недавно отпрыск поделился со своим одноклассником, что взрослый незнакомый мужчина присылает фотографии в стиле ню. С этим гражданином (оказавшимся Михаилом Фатеевым) паренек познакомился возле метро, когда подрабатывал на раздаче газет. Инициатива исходила от мужчины. Завязалась переписка, в ходе которой школьнику стали поступать развратные предложения. Один раз Фатеев встречался с парнем, правда, свидание испортил одноклассник, который пришел за компанию. Этот одноклассник рассказал о ситуации своему спортивному тренеру, а тот уже поднял шум и связался с родителями подростка.

Оперативники изъяли компьютер и телефон Фатеева. Страничка актера в соцсетях закрыта от посторонних глаз, хотя в друзьях 376 человек. Сейчас устанавливается круг общения.

Михаил Фатеев родился в Узбекистане. Мама — педагог, есть младший брат Владимир. После развала СССР семья переехала в Крымск Краснодарского края.

Михаил окончил Нижегородское театральное училище, мастерскую заслуженного деятеля искусств России В.Ф.Богомазова. В Театр Виктюка устроился в 2002 году. Театральный режиссер Роман Виктюк считает, что все случившееся — наговор.

— Я Мишу знаю 20 лет. Никогда не замечал интереса к несовершеннолетним. Это все небылицы и происки недоброжелателей.

Что касается семейного положения, три года назад Михаил развелся с женой — костюмершей театра, с которой прожил в любви и согласии 8 лет. Детей у Михаила нет. По словам родителей, он мечтал о наследниках, но завести их не получалось. У брата Владимира двое детей.

Сам актер тем временем на допросах заявил, что с 16 лет у него нетрадиционная сексуальная ориентация. А с мальчиком была только переписка.

Мама Наталья Андреевна была в ужасе от такого признания и вообще всей этой истории. Из Крымска она уехала в Москву в сентябре — помогать младшему сыну с внуками. Женщина, разумеется, не верит в пристрастия старшего сына — актера, которым всегда гордилась и хвасталась перед соседями.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Москве, следователи возбудили уголовное дело по двум статьям — «Развратные действия» и «Распространение порнографических материалов с использованием СМИ».