Милонов намерен запретить школьникам красить волосы и использовать косметику

04.10.2018 в 10:59, просмотров: 3402

Депутат Виталий Милонов предложил министру просвещения России Ольге Васильевой ввести в школах "этикет учащегося". В его рамках парламентарий, в частности, попросил запретить использование косметики и окрашивание волос. Об этом сообщает РИА Новости

По мнению Милонова, следует жестко регламентировать проявления учениками музыкальных пристрастий или причастности к неформальным объединениям. Свои требования он изложил в соответствующем обращении. Нарушение норм, считает депутат, может дать сигнал педагогам о семейных или других проблемах школьника, требующих срочного вмешательства.

"Ученики вплоть до 11-х классов не должны позволять себе косметику, красить волосы, а также отходить от норм внешнего вида, установленных администрацией школы", - гласит текст обращения.

Милонов считает, что актуальность подобного документа высока как никогда из-за участившихся проявлений жестокости и случаев травли детей.

В сентябре стало известно об отстранении 15-летней дочери депутата Пермской городской думы от занятий за розовый цвет волос. Впоследствии прокуратура края возбудила административное дело в отношении директора гимназии по статье о незаконном ограничении права на образование.