В деле Кокорина и Мамаева появился след Гены на «Ауди»

Кто первый начал

12.10.2018 в 18:37, просмотров: 21678

11 октября в суде, где арестовали Павла Мамаева, прозвучала фамилия одного из свидетелей по делу. Им оказался некий Геннадий Куропаткин, близкий приятель Мамаева и Кокорина. Мы пообщались со знакомыми этого человека и узнали, как он оказался в компании футболистов и за какие административные нарушения мужчина привлекался ранее.

В деле Кокорина и Мамаева появился след Гены на «Ауди»
фото: Соцсети
Мамаев, Куропаткин и Кокорин.

Геннадий Куропаткин, 28 лет, уроженец Белгородской области. У него в соцсетях более 1000 друзей и 342 фотографии. Практически на всех карточках он — в спортивной форме, в обнимку с закадычным другом Александром Кокориным.

О том, какую роль сыграл Геннадий в скандальной истории, журналисты узнали, когда на минувшем заседании судья зачитал выдержки из допроса свидетелей. Тогда стало ясно, что именно Куропаткин явился тем самым раздражителем, из-за которого случилась драка с водителем ведущей «Первого канала» у гостиницы «Пекин». Из материалов следствия выходит, что Геннадий бросил в машину некий предмет, после чего водитель сделал замечание футболистам. И пошло-поехало…

По страничке Куропаткина в соцсети можно понять, что Геннадий живет, скорее всего, в Белгороде. Хотя сам он указал место жительства — Москва. Место его работы определить не удалось. Оказывается, не все друзья в курсе того, где работает их приятель. Судя по фотографиям, мужчина большую часть времени проводит на футбольном поле или болеет за своих звездных друзей на стадионе.

Зато известно, что его мать трудиться воспитателем в детском саду. Женщина имеет 30-летний педагогический стаж работы. Дозвониться до нее не удалось. Незадолго до случившегося она ушла в долгосрочный отпуск, страничку в соцсети закрыла от посторонних глаз. Хотя несколько дней назад еще выставляла фотографии с Александром Кокориным, сделанные после последнего матча. Накануне инцидента Куропаткин вместе с родителями отправился в Санкт-Петербург болеть за «Зенит». После окончания матча рванул отмечать десятилетие дружбы Кокорина и Мамаева…

Мы пообщались со знакомыми Куропаткина. Опросили порядка двадцати человек. Ни одного худого отзыва о парне не услышали.

— Куропаткин хороший. Он не виноват, — начал разговор земляк Геннадия. — Не пишите о нем плохо. Он никого пальцем не тронул. Дело в том, что я давно с ним знаком — он просто физически не способен применить грубую силу по отношению к другому человеку. Более спокойного человека трудно отыскать.

— Зачем он кинул в машину посторонний предмет?

— Он нам не рассказывал об этом. Откуда вы узнали?

— Есть предположения, что в ту машину якобы села погреться его девушка. Водитель выгнал ее. Вот Куропаткин разозлился и бросил некий предмет.

— Боюсь, что это совсем не так. Хотя девушка вроде и была.

— Он сам переживает случившееся?

— Еще как. Говорит, что на ровном месте все произошло, типа неаккуратно поступили. Думаю, когда все встанет на свои места, к нему совсем не останется вопросов.

— Он ведь единственный, кого не задержали?

— Да, он на свободе. Так он и не виновен.

— Почему ваш спокойный, уравновешенный друг не пытался погасить конфликт, оттащить своих друзей от водителя?

— Он как раз пытался разнимать их. Это ему пошло в плюс. Просто не все попало на видео. Но тому есть свидетели.

Остальные знакомые Куропаткина говорили о нем как под копирку: «Добрый, отзывчивый, уравновешенный. С Кокориным дружит с малолетства. В Валуйках вместе росли, мяч там гоняли, их бабушки соседками были, вот парни и сдружились».

Не станем подвергать сомнениям слова друзей Куропаткина — просто посмотрим, к каким административным правонарушениям был ранее причастен этот человек.

Известно, что 14 января 2009 года гражданин Куропаткин Геннадий Евгениевич оплатил штраф в размере 1500 рублей за административное правонарушение — распитие алкогольной продукции в общественном месте.

Остальные многочисленные штрафы связаны с превышением скорости и сильной тонировкой автомобильных стекол. Передвигается мужчины по Белгороду на черной «Ауди-А4».

В 2017 году Геннадий приобрел новый номер для своего автомобиля с цифрами 009, первая буква «К». Примечательно, что все автомобили Александра Кокорина имеют такие же цифры — 009. Девятка — символичная цифра для футболиста. Под номером «9» Кокорин играет в «Зените».

Кажется, Куропаткин души не чает в своем знаменитом приятеле. Вот какие трогательные комментарии он оставляет под общими фотографиями с игроком: «Мой друг, мой брат, прошли мы немало, удачи, мой золотой. Мы с тобой, kokorin9». Правда, Павла Мамаева Геннадий тоже ласково называет «братом», «легендой Подольска».

На многочисленных фотографиях Куропатки запечатлел себя и с полузащитником «Крыльев Советов» Аланом Чочиевым. Геннадий был среди гостей на свадьбе Чочиева, где снова отличился Кокорин, когда попробовал выстрелить несколько раз из пистолета в воздух. Судя по фотографиям, Куропаткин на короткой ноге с Дзюбой, Смоловым и другими игроками сборной.

Недавно Геннадий Куропаткин обновил статус на своей страничке: «Нас бьют, мы летаем...». Похоже, кто-то уже долетался.

Читайте материал «Кокорина и Мамаева посадили в ВИП-камеры Бутырки: «Занесли холодильник»

02:45