Рецидивист, задушивший женщину и пятилетнего ребенка, пытался разжалобить присяжных

Жителя подмосковного Королева приговорили к пожизненному заключению

Мужчина, убивший свою сожительницу и ее малолетнего ребенка подмосковном Королеве, после вынесения вердикта присяжных отправился доживать век в колонию особого режима. На протяжении следствия и судебного процесса он постоянно менял свои показания и пытался разжалобить заседателей.

Жителя подмосковного Королева приговорили к пожизненному заключению

Как стало известно «МК», 36-летний Сергей Желин познакомился 49-летней Натальей в 2010 году через Интернет, находясь в местах лишения свободы. Женщина по жизни была обделена мужским вниманием и обрадовалась даже такому ухажеру. После отсидки Сергей вернулся к больной матери-инвалиду в Тульскую область, а потом по приглашению подруги по переписке приехал в Королев. Кстати, за плечами у него было уже несколько ходок в места не столь отдаленные за кражи со взломом, хулиганство и угрозу убийством. Рецидивист стал сожительствовать Натальей в ее квартире. На тот момент она воспитывала годовалого сына. Работала женщина уборщицей в местном торговом центре. 18 февраля 2016 года между влюбленными начался очередной скандал. Сергей и раньше поколачивал сожительницу, но в этот раз все зашло слишком далеко. Находясь на кухне, он что есть силы ударил подругу в живот. Опешившая женщина повалилась на пол. Злодей запрыгнул на несчастную, обхватил ее горло руками и разомкнул пальцы, только тогда, когда тело жертвы перестало биться в предсмертных конвульсиях. Душегуб затащил труп в ванную комнату и тут обратил внимание на сына Натальи, который с немым ужасом на лице наблюдал за происходящей картиной. Еще на зоне Желин усвоил ужасный урок, что свидетеля такого преступления лучше не оставлять в живых. Он взял полотенце и подошел к пятилетнему мальчишке, который от страха не мог сдвинуться с места…

Убитых обнаружил участковый. Ему сообщили соседи, что из квартиры Наташи доносится неприятный запах. Во время осмотра жилища оперативно-следственная группа выяснила, что к тому же похищен планшет, мобильные телефоны и банковские карты, принадлежащие погибшей. Поймали злодея в деревне Железня Заокского района Тульской области. Он прятался в доме матери.

- Сначала Сергей Желин дал признательные показания, но потом закрылся. На суде он всячески пытался разжалобить присяжных тем, что на его иждивении находится мама с инвалидностью, - рассказал «МК» заместитель руководителя СО по городу Королев ГСУ СК России по Московской области Евгений Ивашкин.

Недавно Московский областной суд приговорил подсудимого к пожизненному лишению свободы. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27812 от 18 октября 2018

Заголовок в газете: Мать-инвалид не спасла убийцу ребенка от тюрьмы