Ирина Аллегрова отсудила 13 миллионов за непостроенный особняк

Суд постановил взыскать эти деньги с вдовы коммерсанта, ответственного за возведение дома

24.10.2018 в 17:02, просмотров: 6377

Почти 14 миллионов рублей должна будет выплатить певице Ирине Аллегровой вдова строителя, который взял деньги на возведение особняка… и умер. Никулинский суд Москвы после четырех лет разбирательств 24 октября вынес решение в пользу артистки.

Ирина Аллегрова отсудила 13 миллионов за непостроенный особняк

Напомним, проблемы у Аллегровой начались еще в 2014 году, когда звезда решила вложить 10 миллионов рублей в строительство особняка в Милорадове (Новая Москва). Деньги она передала главе нескольких крупных строительных компаний Владимиру Денисову, который должен был курировать процесс. Но стройка переносилась, работы не начинались. Наконец Аллегровой это надоело. Она решила расторгнуть договор и вернуть потраченные деньги. Может, ей бы это и удалось, если бы не одно «но»: Денисов скоропостижно скончался, а деньги… пропали. Куда именно — доподлинно так и не известно. По слухам, мужчина инвестировал их в бизнес, но неудачно. Долги по наследству перешли к супруге покойного, а выплачивать она их не торопится. Суд наложил арест на ее загородный дом стоимостью порядка 11 миллионов рублей и нежилое помещение.

Судебное заседание в среду прошло особенно эмоционально. По мнению стороны Денисовой, назвавшей представителей Аллегровой «организованной группой адвокатов», все происходящее не что иное, как саботаж. Как заявила ответчица, адвокаты не только намеренно затягивают процесс, взыскивая все новые и новые проценты, но и фактически лишают ее возможности выплатить долг, ведь именно по их инициативе на ее имущество наложен арест.

— Пенсионерка, инвалид второй группы, как может погасить долг, если у нее только пенсия и имущество, на которые наложен арест? — возмущается представитель Денисовой. — Есть нежилое помещение, она его тоже продать не может, потому что на него также наложено обременение. Все это делается с целью довести Денисову до такого состояния, чтобы она сама за бесценок продала Аллегровой все свое имущество. А один раз эта организованная группа адвокатов даже грозилась подселить к ней в дом таких людей, что они с дочерью сбегут сами.

— Я пенсионер, на моих плечах дочь — инвалид второй группы, — вторила сама Денисова со слезами на глазах. — Они заблокировали полностью мою пенсионную карту. Я не могу жить, покупать лекарства. У меня вообще нет денег.

Несмотря на все доводы ответчицы, суд принял решение в пользу Аллегровой и постановил взыскать проценты в размере 750 тысяч рублей за последний год судебных разбирательств. Таким образом теперь Денисова в общей сложности должна артистке без малого 14 миллионов рублей. Тем не менее представители певицы не спешат праздновать победу. Во-первых, у вдовы остается возможность опротестовать решение суда. Во-вторых, такое решение означает, что теперь арестованное имущество попытаются продать на торгах, а это процесс не быстрый.