Назван сотрудник "Медузы", уволенный за домогательства главреда к его жене

08.11.2018 в 12:24, просмотров: 8158

Назван сотрудник
Эля и Никита Комарковы

Roem.ru сообщает, что сотрудником "Медузы", к супруге которого приставал главный редактор Иван Колпаков, является full-stack разработчик Никита Комарков. Сообщается, что именно он предъявил ультиматум редакции об увольнении главреда, позволившего себе на корпоративе трогать за ягодицы супругу сотрудника. Пострадавшая девушка - Эля Комаркова, сообщает Telegram-канал "Двойная сплошная".

Накануне стало известно, что сотрудник был уволен "по собственному желанию" после того, как временно отстраненного от работы Колпакова вернули на пост. Глава "Медузы" Галина Тимченко заявила, что сотруднику предлагали остаться, также предлагали деньги (по слухам в ряде Telegram-каналов, речь шла не столько о компенсации при увольнении по соглашению сторон, сколько о "плате за молчание"), однако он предпочел просто уволиться. Этот поступок Тимченко, судя по ее комментариям в соцсети, не поняла.

Также сообщалось, что руководство "Медузы" назвало двухнедельное отстранение Колпакова от работы достаточным наказанием. Что касается сотрудника и его супруги, перед ними, как утверждалось, извинились. В каком формате и были ли приняты извинения, неизвестно. В "Медузе" также заявили, что осуждают харассмент, однако случай с Колпаковым считают случайной ошибкой, так как ни в чем подобном он ранее замечен не был.

Между тем в Сети нашлось видео, снятое, когда Иван Колпаков был главным редактором пермского интернет-издания "Соль". Г-н Колпаков на улице задирает юбки девушкам, в конце идет слоган: "Соль. Задницы и передовицы"

В среду стало известно, что супруга Колпакова Екатерина Летова объявила о разводе.