Уплетавшего крабов «цапка» Цеповяза отправили в ШИЗО

Фотографии вольготной тюремной жизни массового убийцы вызвали скандал

08.11.2018 в 09:04, просмотров: 14618

Активный член кущевской «банды цапков» Вячеслав Цеповяз, осужденный на 19 лет, отправлен в штрафной изолятор. Ранее в Сети появились фотографии роскошной жизни преступника в тюрьме, из-за чего в обществе разразился грандиозный скандал.

Уплетавшего крабов «цапка» Цеповяза отправили в ШИЗО
Фото: соцсети

Информацию о помещении Цеповяза в ШИЗО подтвердил его адвокат, передает «Интерфакс».

В интервью агентству собеседник агентства сообщил, что его клиент в курсе истории с обнародованием его фотографий. По словам адвоката, Цеповяза поместили в ШИЗО по непонятным ему причинам.

В свою очередь глава общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова подтвердила, что осужденный отбывает наказание не на привилегированных условиях.

Напомним, скандал разразился после того, как в Интернете появились фотографии санаторных условий, в которых пребывал Цеповяз. На снимках бандит жарит шашлыки, уплетает крабов и закусывает икрой.

Позже во ФСИН подтвердили, что фотографии настоящие и были сделаны несколько лет назад. Историей заинтересовался Следственный комитет — ведомство начало проверку.

Цеповяз был осужден на 19 лет колонии в 2013 году. Он был одним из главарей кущевской ОПГ, которая почти 20 лет держала в страхе Кубань.

Банда была разгромлена в 2010 году, когда преступники ворвались в дом непокорного кущевского фермера и убили там 12 человек, включая двоих детей.

Читайте материал: "Не только крабы: рассекречена красивая жизнь Цеповяза в тюрьме"