Самый толстый мальчик в мире похудел на 97 килограммов

Об этом пишет британский таблоид

29.11.2018 в 17:53, просмотров: 10055

Четырнадцатилетний житель Индонезии по имени Михир Джаин, в прошлом весивший 237 килограммов, сумел сбросить почти сто из них. Помимо хирургического уменьшения желудка подростку в этом помогла правильная диета.

Самый толстый мальчик в мире похудел на 97 килограммов

Долгое время за своим питанием не слишком следил ни сам мальчик, ни окружающие — он употреблял большое количество жареной пищи, картофеля, мороженого, сладких газированных напитков и других продуктов такого рода. Увлечения ребенка не подразумевали необходимости много двигаться, что также не способствовало поддержанию здорового веса. Врачи заметили, что Михир страдает от ожирения, когда тому было пять лет, однако решили не производить хирургическое вмешательство в столь юном возрасте. Вместо этого ему прописали таблетки, позволяющие сбросить вес, однако, по словам матери, из-за них ребёнок стал ещё менее энергичным, а его ноги стали слабее. В результате он продолжал вести очень малоподвижный образ жизни, много есть и набирать вес, пишет Daily Mail.

Со временем необходимость избавиться от лишнего веса становилась все более очевидной — помимо того, что Михир не мог ходить в школу и играть с другими детьми, ожирение послужило причиной развития у него диабета, повышенного кровяного давления и даже проблем с дыханием. В декабре 2017 года врач, которому показался юный индонезиец, заявил, что тот превзошел весом всех своих сверстников в мире. Эксперт предположил, что Михиру необходимо уменьшить желудок.

Первоначально мальчик за три месяца самостоятельно похудел до 197 килограммов, придерживаясь рекомендованной ему диеты с высоким содержанием белков — это было необходимо для проведения операции. После уменьшения желудка он продолжает питаться правильно и худеть, так что на данный момент его вес составляет «всего лишь» 140 килограммов, что, в том числе, позволяет ему передвигаться без посторонней помощи. По словам мальчика, он отлично себя чувствует. Издание сообщает, что на прошлой неделе он сумел впервые в жизни посетил кинотеатр, где посмотрел фантастический фильм. В будущем он надеется еще больше похудеть ещё больше и получить возможность делать ещё больше «нормальных вещей».

Читайте материал «Чай и голубика предотвращают инсульт»