Мы дозвонились в лес дезертиру с автоматом, сбежавшему из части

Мужчина готов сдаться

05.12.2018 в 13:20, просмотров: 170174

Дезертир Юрий Петров, который с автоматом Калашникова в руках и 60-ю патронами покинул свой пост на железнодорожном мосту во Владимирской области, готов сдаться! Нам удалось дозвониться до Петрова по телефонам, указанным в ориентировке.

Мы дозвонились в лес дезертиру с автоматом, сбежавшему из части
Фото: Telegram-канал Криминал и пострелушки

Итак, обо всем по порядку. Наделавший столько шума Юрий Васильевич Петров — пенсионер, трудится в ведомственной военизированной охране РЖД. Он следит за порядком на стратегическом объекте — железнодорожном мосту через Оку.

Юрий Васильевич заступил на дежурство в 17.30 во вторник. Он получил автомат Калашникова с 60 патронами, но на объекте не появился. Вместо этого мужик сел в свою машину «ВАЗ-2108» и уехал в неизвестном направлении, что самое страшное — прихватив с собой оружие.

Куда мог держать путь беглец — было неясно. Семья дать ответ не могла. Позже выяснилось, что Петров сначала поехал в Селивановский район Владимирской области, где залез в частный дом и украл 800 тыс. рублей. Вырисовывался и мотив: вроде как Василич по уши в кредитах, потому как продулся в пух и прах в подпольном казино.

По передвижениям машины отследили — охранник держит путь в Московскую область. Все подмосковные полицейские были поставлены на уши. Ориентировки поступили и в московские подразделения полиции.

Но больше всех было страшно жителям Мурома.

«Друзья, что случилось? На каждом перекрестке менты стоят», — вопрошали испуганные жители города.

«Пришлось отложить визит в налоговую...» — делились возникшими сложностями другие.

До Первопрестольной беглец не доехал, свернул в лес, на границе Московской и Владимирской областей. Юрий Васильевич заехал в чащу, и около 13.00 корреспонденты «МК» дозвонились ему, причем были самыми первыми.

- Юрий Васильевич, неужели это Вы?

- Да, - раздался глухой голос в трубке.

- Где вы находитесь, вас же ищут!

- Да, в лес на машине заехал, не знаю как выбраться

- В какой вы области – Московской или Владимирской?

- Сам не понимаю. Ехал всю ночь, забрался в глушь.

- Простите, а где автомат Калашникова?

- При мне, рядом вот лежит на сидении. Ни на кого нападать не собираюсь.

- Почему вы покинули свой пост?

- Выпил, начудил. Сам должен решить как выйти из этой истории.

- Говорят, у вас кредиты, вы проиграли 2 квартиры?

- Это что за фантазии?!

- Ну а что побудило вас уехать?

- Навалилось все... Сразу скажу, с семьей все в порядке! Простите, мне нужно думать, как наконец выбраться из этого леса и сдаться!

Мы посоветовали беглецу убрать оружие в багажник — мало ли, выстрелит ненароком при задержании. Петров вроде бы пообещал сделать это.

Во время нашего телефонного разговора Юрий Васильевич уже выезжал из чащи и собирался держать путь в родной Муром — сдаваться. Хочется верить, что до полиции Юрий Васильевич все же доехал. Мы пытались уточнить этот момент, но телефон беглеца был постоянно занят: по пути в околоток он активно раздавал интервью.

Последними на связь с Петровым выходили журналисты RENТВ. Им Юрий Васильевич сказал, что полицейские уже подъехали к нему, он сидит в машине и ждет, когда к нему подойдут. Казалось, история получит простое и бескровное завершение.

Но в 17.00 из окрестностей Раменского пришла обескураживающая и жуткая новость: Петров погиб. Причина смерти — два огнестрельных ранения в грудь, причем полиция вроде как огонь не открывала. Почему Юрий Васильевич принял столь страшное решение? Не вынес груза ответственности? Не хотел садиться в тюрьму? Не было сил бороться с долгами? В любом случае его смерть выглядит очень странно.

А еще странно выглядят действия стражей порядка, которые, имея номера телефонов Петрова, более чем за 12 часов не смогли установить его местонахождение. Склывадется впечатление, что для наших органов такие звучные слова, как «пеленг», «биллинг», да и просто «розыск», — всего лишь китайская грамота.

Развитие событий: "Дезертир, сбежавший с автоматом Калашникова, погиб в лесу"