Танец на шесте, удививший ямальских детей, закончился травлей красавицы

"Женя выступила достойно"

11.12.2018 в 18:25, просмотров: 14817

После выступления артистов на конкурсе молодых талантов «Звезда Ямала» в центре «Молодежный» в Новом Уренгое разгорелся нешуточный скандал. Дело в том, что наряду с детьми свой номер показала полуобнаженная конкурсантка в нижнем белье и сапогах-«стрипах» на шесте.

Танец на шесте, удививший ямальских детей, закончился травлей красавицы

Такая ситуация вызвала бурю возмущения среди родителей детей. Некоторые прикрывали глаза своих чад руками, другие и вовсе поспешили покинуть зал.

Чуть позже одна обеспокоенная мама шестилетнего мальчика выложила кусочек выступления танцовщицы Евгении в Сети, чтобы привлечь внимание общественности к безобразию, которое творилось на конкурсе. Видеоотрывок мама сопроводила гневными словами:

— Детский конкурс проводится, а тут — полуголая баба. Куда мир катится? Если бы знала, ребенка на конкурс не пустила! — безапелляционно заявила Виктория. — Это детский конкурс. Дети принимали участие. И представьте себе, эта баба в трусах танцевала.

После этого в Сети началась настоящая травля взрослой конкурсантки. Родители с возмущением комментировали скандальное видео. Сама же Евгения, видя такой ажиотаж, поспешила оправдаться:

— Выступала я. И конкурс был не детский! Организаторы были в курсе, обращайтесь к ним. Я не баба! Я занимаюсь спортом Pole Dance (танец на пилонах, с элементами хореографии и спортивной гимнастики. — Авт.), поэтому, прежде чем оскорблять и обсуждать человека, решайте вопрос с организаторами, — заявила Евгения.

Знакомая и коллега по танцам Евгении Анна Чернова рассказала «МК», что выступления подобного рода в центре «Молодежный» — это норма.

— Я сама занимаюсь танцами Pole Dance и хорошо знаю Женю. Она настоящий профессионал своего дела. Pole Dance — отличный вид спорта, красивый, зрелищный. В прошлом году в этом конкурсе первое место тоже заняла девушка на пилоне, Наталья. В этом году в состязании участвовало больше малышей, и номера почему-то не распределили по возрастам соответственно. Я считаю, что конкурсант не должен думать о том, кто присутствует в зале, это задача организатора. Женя выступила достойно, и ее наградили сразу же грамотой за участие, призового места она не взяла.

По словам подруги, Женя прекрасная мать и жена, ей 31 год. Она преподает Pole Dance для начинающих. В городе есть два спортивных клуба по этому направлению. Интересно, что занятия могут посещать даже дети — они делают только простые трюки на шесте. Но такой танец, какой танцевала Женя, полэкзотику (танец с эротическим подтекстом), учат танцевать только с 18 лет.

— Это действительно тяжелый труд — подготовить такого рода номер. Тем более в Уренгое, на краю света, — продолжает Анна Чернова. — Мамаши просто злые на красивую секси-леди. Народ у нас дикий в основном, вот и подняли кипеж.

Директор центра «Молодежный» Светлана Боровских поспешила оправдаться, сообщив, что это был открытый конкурс талантов, без каких-либо возрастных ограничений:

— В заявке участница указала жанр, в котором будет выступать (оригинальный жанр), и формат номера — танец на пилоне. Репетиции проводились по запросу, участница на репетициях не присутствовала. В соответствии с пунктом 4.10 положения о конкурсе заявившиеся участники конкурса несут ответственность за морально-этические нормы поведения.

Организаторы принесли извинения родителям и обещали внести в положение состязания изменения, по которым просмотр конкурсных номеров будет обязательным.