В Краматорске в полицию сдались бывшие ополченцы ДНР

Если будет доказано, что они не совершали тяжких преступлений, то их официально освободят от уголовной ответственности

04.01.2019 в 02:28, просмотров: 490884

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Донецкой области, трое мужчин, которые ранее проходили службу в рядах ДНР, воспользовались шансом освободиться от уголовной ответственности и добровольно пришли в полицию.

В Краматорске в полицию сдались бывшие ополченцы ДНР
facebook.com/theministryofdefence.ua

Уточняется, что в Краматорский отдел полиции сначала обратился 43-летний местный житель, который сообщил, что он с мая по июнь 2014 проходил службу в вооруженных силах ДНР. В частности, он осуществлял досмотр транспорта на одном из блокпостов, получая за это продукты и деньги. Позже с аналогичными заявлениями обратились еще двое мужчин 29 и 36 лет, которые также несли службу на блокпостах в рядах ДНР.

После того как ВСУ заняли Краматорск в 2014 году все трое остались в городе, однако скрывали свои прошлые связи. О возможности освобождения от уголовной ответственности узнали через интернет-ресурсы.

В Нацполиции напомнили, что согласно ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины всем участникам незаконных вооруженных формирований гарантируется освобождение от уголовной ответственности, если они добровольно придут в правоохранительные органы.