Освобождение Рыбки и Лесли объяснили загадочными документами

В них «характеризуется личность» Насти

22.01.2019 в 17:56, просмотров: 7908

Настю Рыбку и Алекса Лесли, подозреваемых в вовлечении в проституцию, во вторник отпустили из ИВС ОМВД "Зябликово». Эта новость сотрясла стены Нагатинского суда буквально за десять минут до заседания, где должен был решаться вопрос об избрании меры пресечения для парочки. Правда, в последний момент выяснилось, что слушание все же состоится. Но - без подозреваемых. Теперь Лесли и Рыбка свободны.

Освобождение Рыбки и Лесли объяснили загадочными документами

Очередное заседание по делу против Рыбки и Лесли 22 января вновь превратилось в подобие спортивной рыбалки. Доставить блогершу в суд полицейские должны были к 16.30. А секс-гуру - к 17-00. Но опять что-то пошло не так.

- Александра Кириллова и Анастасию Вашукевич отпустили из временного изолятора под обязательство о явке, - пояснила «МК» адвокат Алекса Лесли Светлана Сидоркина.

Официальное обвинение фигурантам до сих пор не предъявлено. Они по-прежнему в статусе подозреваемых. Но теперь должны являться на следственные действия по первому требованию, заявила адвокат. Правда, когда именно будут эти следственные действия, пока не известно.

Кроме того, обязательство о явке - это не подписка о невыезде. Теоретически Рыбка может покинуть Россию. Но защитники уверены, что она не будет злоупотреблять своей свободой и останется в Москве.

Тем не менее, коридоры Нагатинского суда даже после таких ошеломляющих новостей не опустели - здесь осталось много журналистов. Все ждали заседания. И, как оказалось, не зря. Как сообщила пресс-секретарь Виктория Румянова, процесс все равно состоится а назначенное время. Тем более, что следствие в очередной раз сработало со скоростью черепахи и не доставило в суд даже документы об освобождении подозреваемых. А значит, и отменить или перенести процесс судья Борисенкова не имеет права.

фото: Татьяна Антонова
В зале суда было на удивление пустынно.

Атмосферу всеобщей нервозности и напряжения разбавил подсобный рабочий суда. Мужчина в спецовке, как в лучших кинотрадициях, безмолвно протиснулся сквозь толпу журналистов, везя перед собой тележку из супермаркета. В ней лежал прозрачный полиэтиленовый пакет с крекерами в форме … рыбок.

- В судебное заседание не доставлена Вашукевич и не явились ее защитники,- сказала судья Борисенкова. - В суд поступило постановление следователя об освобождении подозреваемой и ходатайство о прекращении производства по материалу об избрании меры пресечения. Просите его приобщить?

На это представители обвинения ответили, что, да, просят, а заодно и объяснили причины столь внезапного слома шаблона. Оказывается, следствие получило новые документы, характеризующие личность Анастасии Вашукевич. Какие именно - не пояснили. Но, вероятно, характеристики настолько положительные, что держать такого человека за решеткой - грешное дело?

В результате суду ничего не оставалось, как удовлетворить прошение следствия.

Заседание по Алексу Лесли прошло как под копирку.

Речи об аресте больше нет. Так что Настя Рыбка и Алекс Лесли до поры, до времени - свободные люди. Ну, почти свободные. Всё-таки являться к следователю им придется.

Читайте материал «Лукашенко вступился за Настю Рыбку»