Модель Киру Майер, показавшую грудь прохожим, везут в суд

Против уже осужденной девушки возбудили еще одно дело

14.02.2019 в 12:00, просмотров: 2445

Инстаграм-модель Кира Майер, задержанная за незаконное ношение полицейской формы и хулиганство, в настоящее время из отдела полиции вместе со своим адвокатом едет в суд.

Модель Киру Майер, показавшую грудь прохожим, везут в суд

Как уже сообщал «МК», 25-летняя Майер «отличилась» 13 февраля — вместе со своим знакомым (оба были облачены в полицейскую форму) она подходила к прохожим и после короткого приветствия обнажала грудь. Это происходило на территории Пресненского района. Знакомые модели снимали происходящее на телефон.

Возмущенные горожане позвонили в полицию, прибывшие ППС-ники препроводили нарушителей в околоток, куда утром подъехал адвокат. В отношении девушки возбуждены дела по статьям КоАП «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов» и «Мелкое хулиганство».

Напомним, в сентябре 2018 года Пресненский суд столицы приговорил Майер к одному году шести месяцам лишения свободы по двум эпизодам применения насилия к полицейским. Позже Мосгорсуд при рассмотрении апелляционной жалобы приговор отменил, мотивировав решение тем, что в приговоре Пресненского районного суда были допущены серьезные нарушения УПК. В декабре 2018 году Пресненский суд признал Майер виновной и назначил ей наказание в виде одного года двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.