Хроника событий Мамаев сыграет в Бутырке еще несколько матчей Украинский футболист Воронин: "В 50-е Кокорина и Мамаева расстреляли бы" Аршавин прокомментировал дело Кокорина и Мамаева: "Пак обыграл" Мамаев сыграет в футбол с надзирателями "Бутырки" в День Святого Валентина Из дела Кокорина и Мамаева пропал удар стулом по голове

В Бутырке начался футбольный матч с Павлом Мамаевым

Такого в истории еще не было

14.02.2019 в 13:51, просмотров: 3186

Свершилось! Футбольный матч с участием арестованной «звёзды» футболиста Павла Мамаева стартует 14 февраля 2019 года в СИЗО «Бутырка», где он находится под арестом Мероприятие, о котором так много говорилось за последние месяцы, все-таки состоялось, точнее состоится. Ровно в 14.00 начнётся игра, которая войдёт в историю.

В Бутырке начался футбольный матч с Павлом Мамаевым
фото: Ева Меркачева

Напомним, что сама идея этого уникального мероприятия принадлежит «МК». Родилась она вроде бы спонтанно, но, с другой стороны, оказалась совершенно естественной. Ну когда раньше в московском СИЗО сидели столь классные футболисты как Мамаев и Кокорин?

Обозреватель «МК» в качестве члена ОНК в декабре прошлого гола зашла в камеру к Мамаеву и предложила принять участие в футбольном поединке.

- Я обеими руками «за»! - обрадовался тогда Мамаев. - Все, что мне нужно - чтобы я сам собрал команду. Изначально речь шла о том, что в матче могут сыграть также Александр Кокорин и его младший брат, однако адвокат Кокорина сообщила, что, это невозможно.

Павел Мамаев обратился с письмом к руководству ФСИН - он просил разрешения провести матч в целях популяризации здорового образа жизни среди заключённых. И ему дали «добро».

Вся Бутырка сейчас в напряжении. На матч аккредитовались 65 СМИ, и это мог бы быть не предел (просто остальным отказали во ФСИН: старинный тюремный замок не вместит себя так много прессы и телевидения).

Мы опубликуем репортаж, фото и видео с исторического матча в Бутырском СИЗО с участием Павла Мамаева.

Читайте материал «Попытки Мамаева и Кокорина выйти из СИЗО оказались тщетны: нет ресурсов»

Кокорин и Мамаев: новости о драке футболистов. Хроника событий