Суд арестовал имущество модели Синтюревой, подозреваемой в краже у депутата

Речь идет о «Мерседесе» почти за 6 миллионов рублей и квартире за 11 миллионов

25.02.2019 в 11:29, просмотров: 3218

Арест на имущество модели 25-летней Ольги Синтюревой, обвиняемой в краже более 22 млн рублей из апартаментов в центре Москвы, наложил на днях Таганский районный суд Москвы. Отныне девушка не может совершать любые сделки с машиной и квартирой.

Суд арестовал имущество модели Синтюревой, подозреваемой в краже у депутата
Фото: vk.com/sintyureva

Как стало известно «МК», под арест попал автомобиль «Мерседес Бенц». Эта машина ценой в 5 млн 820 тыс руб появилась у Ольги в 2017 году, вскоре после знакомства с депутатом Госдумы Сергеем Жигаревым. Напомним, в настоящее время парламентарий вместе с другом-бизнесменом проходят потерпевшими по делу о краже.

Материальный ущерб оценивается более, чем в 22 млн рублей, заявлены гражданские иски. Следователь просил служителей Фемиды наложить арест на машину — чтобы обвиняемая не могла ни распоряжаться, ни пользоваться машиной, так как стоимость авто резко падает в процессе эксплуатации. Таганский суд постановил наложить запрет на совершение сделок с «Мерседесом», впрочем, разрешив ездить на машине.

Кроме того, арест наложили на квартиру модели на улице Полины Осипенко, которая сдается (кадастровая стоимость жилья площадью 51,5 «квадратов» — более 11 млн руб). Как уже сообщал «МК», летом Ольга переоформила квартиру на своего соседа, заключив фиктивную сделку купли-продажи жилья (в договоре фигурировала сумму в 7 млн 600 тыс руб). Судя по всему, девушка подозревала, что на имущество может быть возложено взыскание.

Между тем, деньги на руки не передавались и не были получены, а сосед стал собственником жилья. Позже мужчина заподозрил неладное, написал заявление в полицию и дал подробные показания. В настоящее время сделка признана недействительной, модель является хозяйкой квартиры.