«Лечить депутатов эффективнее, чем геев»: Кураев отреагировал на предложение Плетневой

Священник прокомментировали скандальное предложение представителя КПРФ

06.03.2019 в 16:09, просмотров: 4714

Давно известная своими, мягко говоря, специфическими высказываниями депутат ГД от партии КПРФ Тамара Плетнева в интервью Владимиру Познеру в очередной раз двинула идею, что гомосексуалы - больные люди, их надо жалеть и лечить. При этом сердобольная депутатка подчеркнула, что выступает категорически против уголовного преследования лиц нетрадиционной ориентации, однако уверена, что мужеложство способствует стремительному распространение венерических заболеваний. Именно поэтому, нужно искать все возможные пути лечения этого тяжелого недуга.

«Лечить депутатов эффективнее, чем геев»: Кураев отреагировал на предложение Плетневой

Народная избранница совершенно недвусмысленно пояснила, что гомосексуализм, по ее мнению, - излечимое заболевание. При этом Плетнева проявила широту мысли и согласилось с тем, что в наши времена возвращать в УК статью за мужеложство и преследовать представителей ЛГБТ сообщества по закону категорически нельзя. «Ну... Чайковский тоже был (геем). Но он-то скрывал и стеснялся этого. Ну, а за что его уголовно наказывать? Он же больной. Его надо... Лечить», - поделилась своим мнением с ведущим депутатка.

При этом Плетнева подчеркнула, что половым путем передается многие серьезные заболевания, в том числе и ВИЧ. «У нас такая нравственность, что можно где попало и с кем попало и ответственности никто не несет», - констатировала депутат, прозрачно намекая на то, что мужеложство особо опасно для здоровья нации. Прокомментировать данную позицию мы попросили протодиакона РПЦ, богослова и публициста Андрея Кураева: «Как только будет открыт и опубликован действенный способ лечения гомосексуализма, я буду всячески выступать за реализацию данной программы. Вот только, получается, что Тамара Плетнева призывает ставить в неравное положение граждан нашей страны. Депутат говорит, что заболевания, передающиеся половым путем опасны, при этом делая упор на особую группу риска у гомосексуалов. Получается, граждан нетрадиционной ориентации надо спасать за счет государства, а других нет? Как-то нечестно получается. А вообще, если серьезно, лечить депутатов, явно значительно эффективнее, чем геев. Вот о чем всем нам стоит задуматься».