Уволенная из-за «непристойного» фото учительница нашла новую работу

Женщина перешла в институт повышения квалификации педагогов

01.04.2019 в 15:12, просмотров: 5170

Барнаульская учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова, лишившаяся работы после публикации в соцсети фото в купальнике, получила новую должность в институте повышения квалификации педагогов.

Уволенная из-за «непристойного» фото учительница нашла новую работу

Кувшинникова устроилась на должность специалиста по учебно-методической работе, сообщили РБК в пресс-службе заведения. Она приступит к исполнению своих профессиональных обязанностей 2 апреля.

Скандал разразился, когда Кувшинникова опубликовала на личной страничке во «Вконтакте» фотографию с соревнований по зимнему плаванию: на снимке она запечатлена в спортивном купальнике.

Руководство барнаульской общеобразовательной школы №13 посчитало снимок «темным пятном на репутации» учебного заведения, после чего заставило Кувшинникову написать заявление об увольнении.

Российские педагоги решили поддержать коллегу и запустили флешмоб: они стали выкладывать фото в купальниках в Instagram с хештегом #учителятожелюди.

Министр образования Алтайского края Максим Костенко, в свою очередь, предложил помочь уволенной учительнице с трудоустройством, однако Кувшинникова заявила, что возвращаться в школу и работать там «за копейки» она не намерена.