Детский лагерь «Ровесник» принял 260 ребят из Саратовской области на празднике «Мы - дети космоса»

В детском оздоровительном центре "Ровесник" в рамках проекта «Мы - дети космоса» завершилась уже традиционной «космическая» смена для школьников и студентов Саратовской области

26.04.2019 в 08:00, просмотров: 1464

ОАО «Саратовнефтегаз», дочернее предприятие ПАО НК «РуссНефть», уже несколько лет подряд собирает в апреле - на День космонавтики - в подшефном центре «Ровесник» талантливых ребят со всей области, увлеченных техникой и творчеством, победителей конкурсов космической тематики. На празднике в «Ровеснике» побывали 260 учеников школ Саратова, Энгельсского, Советского и Ровенского районов области, а также первокурсников художественного училища им. Боголюбова и профессионально-педагогического колледжа СГТУ им. Гагарина.

 Детский лагерь «Ровесник» принял 260 ребят из Саратовской области на празднике «Мы - дети космоса»

Для участников были проведены встречи с известными людьми, чья деятельность связана с покорением неба: космонавтами, испытателями, учеными, изобретателями, которых раньше ребята могли увидеть только по телевизору.

Перед школьниками и студентами выступил летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Александр Баландин, рассказавший о своем полете на корабле «Союз ТМ-9» и о работе на орбитальной станции «Мир». Трогательно вспоминал о юности первого космонавта Юрия Гагарина его товарищ и однокурсник по Саратовскому индустриальному техникуму, ныне Почетный академик Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, профессор МАИ, доктор исторических наук Виктор Порохня. На пленэре с ребятами занимался заслуженный архитектор России, академик Российской академии художеств Валерий Ржевский.

Организаторы проекта развернули в «Ровеснике» выставку филателии, на которой были представлены редкие марки космической тематики с почтовым гашением, а также уникальные экспонаты, побывавшие в космосе.

Справка «МК»

ПАО НК «РуссНефть» входит в топ-10 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России.

Компания обладает сбалансированным портфелем активов в России в ключевых нефтегазоносных регионах (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане.

Объем 2P запасов Компании превышает 200 млн тонн (SPE). Численность персонала Компании составляет около 10 000 человек.