Приговор отцу полковника Захарченко вышел мягче, чем хотела прокуратура

29.04.2019 в 12:33, просмотров: 3275

Приговор отцу полковника Захарченко вышел мягче, чем хотела прокуратура
фото: Евгений Семенов

Мещанский суд Москвы проговорил Виктора Захарченко, отца полковника МВД Дмитрия Захарченко, к четырем годам колонии по обвинению в растрате средств "Московского ипотечного агентства". Также ему назначен штраф в размере 800 тысяч рублей.

Суд согласился с доводами следствия, которое пришло к выводу, что отец обвиняемого в коррупции полковника совершил растрату в составе организованной группы. Соучастником преступления ранее был признан председатель правления МИА Владимир Корьевкин. Оба фигуранта отрицали вину.

Незадолго до вынесения приговора СМИ обратили внимание, что на сайте Генеральной прокуратуры появился пресс-релиз, в котором приводился текст обвинительного вердикта и назначенное наказание. Вскоре сообщение было удалено с сайта. Согласно скриншоту, размещенному "Новой газетой", в релизе говорилось о наказании Захарченко-старшему в виде 5 лет колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Корьевкину, как следует из сообщения, суд "должен был назначить" 6 лет колонии и такой же штраф. За такое наказание перед судом ходатайствовало гособвинение.