Источник рассказал, как работники военного завода голосовали за дочь Алсу

Сотрудникам заплатили за голосование, но они не знали, за кого отправляют СМС

01.05.2019 в 02:34, просмотров: 165783

500 работников курского завода ОАО «Авиаавтоматика» во время финала шоу «Голос. Дети» могли отправить 10 тыс. СМС в поддержку дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой. Об этом сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на источник, знакомый с обстановкой на заводе. 

Источник рассказал, как работники военного завода голосовали за дочь Алсу

В день финала шоу «Голос. Дети» сотрудников завода ОАО «Авиаавтоматика» собрали в Доме культуры и пообещали выдать по 3 тыс. рублей. 2 тыс. предназначались для оплаты СМС (40 сообщений по 50 руб.), а 1 тыс. рублей — за само участие, сообщил источник в одном из закрытых пабликов.

При этом он уточнил, что работники не знали, за кого голосуют. Они просто отправляли по 20 СМС (по условиям конкурса, это максимальное количество сообщений с одного телефона) на определенный номер.

Таким образом, 500 сотрудников могли отправить до 10 тыс. СМС за победителя шоу «Голос». Если все их голоса были отданы за Микеллу, то только этот курский завод мог принести ей около 10% всех СМС-голосов.

Ранее сообщалось, что Первый канал привлек для расследования этого инцидента компанию Group-IB – партнера Интерпола, она специализируется на предотвращении кибератак. В компании Group-IB сообщили газете ВЗГЛЯД, что будет проанализирован весь массив данных на предмет различных аномалий: использование ботов и других технологий по накрутке голосов.

Подробнее о скандале: 

Скандал на детском «Голосе»: уступившие дочери Алсу почувствовали проигрыш заранее

За дочь Алсу на «Голос. Дети» агитировали корпоративной рассылкой «Авилона»

Названа сумма, заплаченная за победу дочери Алсу в шоу "Голос. Дети"