Кокорин попросил суд не ломать ему судьбу сроком

«Я считаю, что это космический срок для меня»

06.05.2019 в 23:40, просмотров: 14528

Форвард питерского «Зенита» Александр Кокорин, обращаясь с последним словом к судье, не сдержал слез, сообщает корреспондент МИЦ «Известий» из зала Пресненского суда Москвы. По его словам, он полностью признал свою вину и раскаивается в том, что нанес побои Денису Паку. 

Кокорин попросил суд не ломать ему судьбу сроком
фото: АГН «Москва»
Футболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве по предварительному сговору, в здании Пресненского районного суда.

«Хочу еще раз извиниться перед ним. Хочу извиниться перед обществом. Перед командой, тренерским штабом, руководством, своей семьей, родителями. Время, проведенное в СИЗО, стало для меня уроком. Я считаю, что это космический срок для меня. Я не понимаю, почему прокурор настаивает на том, что мы меняли свои показания. Мы спортсмены, мы не можем пойти на сговор. Ваша честь, прошу вас не ломать наши судьбы», — заявил в суде Кокорин.

Перед Кокориным выступил полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев. Он также признал, что принес всем большой вред. «Хотелось бы вернуться в большой спорт», — попросил он.

Судебное решение по делу Кокорина и Мамаева огласят 8 мая. Футболисты проходят по статьям: «Побои» и «Хулиганство». Они в центре Москвы избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Кроме того, напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой.