Названы аномально голосовавшие за дочь Алсу регионы

По данным СМИ, в их числе Москва, Подмосковье, а также Курская, Калининградская и Кировская области

07.05.2019 в 08:32, просмотров: 108264

Аномальное голосование за дочь певицы Алсу Микеллу Абрамову в финале и суперфинале телевизионного проекта "Голос. Дети" велось по меньшей мере из пяти российских субъектов — Москвы и Московской области, а также Курской, Калининградской и Кировской областей. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на анонимного эксперта по кибербезопасности, осведомленного с ходом перепроверки итогов голосования.

Названы аномально голосовавшие за дочь Алсу регионы

Сейчас голосование в финале и суперфинале вокального конкурса проверяет компания Group-IB. Специалисты должны оценить информационную безопасность системы подсчета голосов и прийти к выводу, имели ли место накрутки. С этой целью проведут технико-криминалистический анализ звонков и SMS. На соответствующую проверку может потребоваться до месяца.

Как пишет издание, в службе общественных связей Первого канала заявили, что не комментируют промежуточные результаты расследования. Сообщается, что оперативный комментарий Group-IB получить не смогли.

Финал телевизионного проекта "Голос. Дети" прошел 26 апреля. В нем с существенным отрывом от других участников одержала победу Абрамова, что спровоцировало массовое недовольство зрителей. После этого генеральный директор Первого канала Константин Эрнст выступил с заявлением, что голосование перепроверят. Руководитель телеканала подтвердил, что голосование было аномальным. В свою очередь, представитель Алсу опровергла данные о подтасовке итогов голосования.

Читайте материал реакцию: "Малахов заступился за дочь Алсу"