Малахов заступился за дочь Алсу

Журналист упрекнул звезд шоу-бизнеса в том, что они меняли свою точку зрения «на потребу публики»

07.05.2019 в 13:26, просмотров: 4035

Телеведущий и главный редактор журнала StarHit Андрей Малахов заступился за победительницу шестого сезона телевизионного проекта "Голос. Дети" Микеллу Абрамову. Свою позицию он изложил в колонке своего издания.

Малахов заступился за дочь Алсу
фото: Геннадий Черкасов

По словам главреда, если поклонники проекта при оглашении имени победителя "перешли в форте и даже фортиссимо", то представители шоу-бизнеса из группы «А» меняли свою точку зрения «на потребу публики».

Малахов выразил уверенность в том, что результаты голосования перепроверят, усомнившись в толерантности.

"Неужели 11-летняя девочка заслуживает потоков грязи лишь за то, что родилась в семье знаменитой певицы, а ее дедушка был вице-президентом "Лукойла"? Уважаемые взрослые, скажите, какой вообще ребенок это заслуживает?" - обратился главный редактор StarHit к читателям.

Абрамова стала победительницей финала и суперфинала вокального шоу "Голос. Дети", который состоялся 26 апреля. Ее триумф спровоцировал возмущение многих телезрителей, а также звезд шоу-бизнеса, считавших более достойным претендентом Ержана Максима. Семью Микеллы заподозрили в подкупе и накрутках, представитель Алсу опровергла данные о подтасовке итогов голосования.

Через систему телефонных звонков и SMS за Абрамову отдали свои голоса 145 тысяч человек. Руководитель Первого канала Константин Эрнст заявил, что "такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда".

В настоящее время проверкой итогов голосования занимается компания Group-IB. Ее специалисты должны оценить информационную безопасность системы подсчета голосов и прийти к выводу, были ли накрутки. С этой целью проведут технико-криминалистический анализ звонков и SMS. На соответствующую проверку может потребоваться до 30 дней.

Ранее сообщалось, что аномальное голосование за Микеллу Абрамову в финале и суперфинале "Голоса. Дети» велось по меньшей мере из пяти российских субъектов — Москвы и Подмосковья, а также Курской, Калининградской и Кировской областей.

Читайте материал: "Названы аномально голосовавшие за дочь Алсу регионы"