Скандал в начальной школе: педагог заставила детей учиться стоя

На странные методы воспитания пожаловались родители второклашек

07.05.2019 в 16:45, просмотров: 4846

Воспитательный метод учительницы начальных классов в одной из школ Электростали вызвал возмущение у родителей ее подопечных. Педагог заставила второклашек провести два урока стоя.

Скандал в начальной школе: педагог заставила детей учиться стоя
фото: Ольга Шуклина

Как стало известно «МК», эпизод с публичным наказанием произошел на уроке математики. 43-летняя учительница объясняла детям новый материал, но четверо ее учеников из 28 постоянно отвлекались, переговаривались, хихикали и даже кидали друг в друга сложенные записки. Устав одергивать хулиганов, педагог решила прервать урок. Она подняла на ноги всех учеников класса и сказала, что они будут стоять до тех пор, пока нарушители спокойствия ни угомонятся. Однако не тут-то было. Всеобщая повинность вызвала у некоторых детишек гомерический хохот, и наказание было продлено еще на один урок. Детям пришлось простоять на ногах всю литературу. На этот раз в классе царила гробовая тишина. Учительница не стала даже проводить урок — все, что нужно было изучить в этот день по предмету, она задала на дом.

Через несколько дней в школу нагрянула комиссия из сотрудников местного управления образования. Они получили жалобу от родителей на некорректное поведение преподавателя. «Почему наши дети должны отдуваться за тех, кто плохо себя ведет?» — возмущались они. Учительницу привлекли к дисциплинарной ответственности: она извинилась перед классом, написала объяснительную и получила устный выговор от директора. Отстранять от работы опытного преподавателя руководство не стало — за 20 лет стажа она ни разу не получала жалоб от родителей или коллег. Более того, эта женщина считается самым творческим педагогом школы: она ведет мастер-классы по декупажу и созданию ростовых цветов.