Кокорина и Мамаева привезли в суд: адвокаты настроены пессимистично

Они уверены, что из зала суда их подзащитных не отпустят

08.05.2019 в 14:22, просмотров: 9153

В Пресненском районном суде столицы 8 мая наблюдается аншлаг. В ближайшее время будет оглашен приговор Павлу Мамаеву, Александру и Кириллу Кокориным, а также Александру Протосовицкому. За час до начала заседания в суд приехала гражданская жена Александра Кокорина Дарья Валитова. Женщина выглядела очень взволнованной. Ей есть из-за чего переживать. В ближайшие часы станет известно, поедут ли супруги домой вместе или нет.

Кокорина и Мамаева привезли в суд: адвокаты настроены пессимистично
фото: Геннадий Авраменко

Напомним, что на предыдущем заседании прокурор запросила для футболистов реальное наказание: для Кокорина старшего полтора года, для Мамаева год и пять месяцев. Но многие надеются, что судья Елена Абрамова назначит условное наказание или даст такой срок, при котором все будут освобождены из зала суда.

Подсудимые сделали все, чтобы убедить судью в своем глубоком раскаянии. Вовремя прений сторон Кокорин-младший рассказал, что еще никогда так много не читал, как в СИЗО (он одолел 40 книжек), и пообещал впредь не подводить родителей. Его брат еще раз извинился «перед потерпевшим и обществом», извинился за брата (не углядел), заверил суд, что осознал ошибку.

фото: Геннадий Авраменко

Но ярче всего выступил Мамаев. Голос футболиста дрожал, когда он говорил о раскаянии перед потерпевшими, своей семьей, «которая пострадала больше всех».

Судья все это слушала внимательно, сочувственно улыбаясь.

При этом адвокаты обвиняемых настроены пессимистично. Они уверены, что их подзащитных сегодня не выпустят из-за огромного числа журналистов, но освободят во время рассмотрения аппеляционной жалобы на приговор.

Кокорин и Мамаев: новости о драке футболистов. Хроника событий