Прощание с Доренко отменили: полиция запретила выдавать тело

Дочери подозревают отравление журналиста

12.05.2019 в 08:54, просмотров: 34421

Намеченное на сегодня прощание со скончавшимся журналистом Сергеем Доренко на Троекуровском кладбище и кремация его тела отменены. Полиция запретила выдавать его тело родственникам в целях проведения повторной судебно-медицинской экспертизы. Дочери подозревают, что отца могли отравить.

Прощание с Доренко отменили: полиция запретила выдавать тело
Кадр телеэфира RTVI.

Читайте продолжение темы: "Дочери Cергея Доренко: драки с мачехой не было".

Ранее источник в мэрии сообщал, что прощание с Доренко начнется в 11:00 12 мая, а затем его кремируют. Однако утроим на сайте радиостанции "Говорит Москва", главредом которой работал Доренко, появилось сообщение о том, что во второй судебный морг поступило распоряжение, подписанное заместителем начальника СЧ СУ УВД по ЦАО Бахтиным, которым запрещается пока выдавать тело родственникам. В документе отмечается, что необходимо провести повторную судебно-медицинскую экспертизу.

Решение было принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака – Ксении и Екатерины Доренко. Они утверждают, что журналист мог быть отравлен.

Ранее проводилось вскрытие тела Доренко и медики установили, что он скончался по естественным причинам - разрыв аорты. Поскольку повторное вскрытие не проводится, возможно речь идет о том, что следует дождаться результатов судебно-химического исследования.

Напомним, что Сергей Доренко скончался в центре Москвы 9 мая прямо во время поездки на мотоцикле.

Читайте материал: "Дочери Доренко обвинили его вторую жену в отравлении".

02:30