Боярский признался в сексизме: "Женщина не способна на глобальные поступки"

Актер уверен, что главное для женщины – это семья

27.05.2019 в 16:39, просмотров: 1780

Народный артист России Михаил Боярский заявил, что не гордится ролями своей дочери Елизаветы, потому как главное предназначение женщины заключается не в карьере, а в материнстве. Высказывания прославленного мушкетера вызвали большой резонанс в Сети.

Боярский признался в сексизме:

Михаил Боярский стал героем популярного YouTube-шоу Ирины Шихман "А поговорить?". Во время беседы журналистка поинтересовалась у артиста, какая из ролей его дочери ей лучше всего удалась.

В ответ Михаил Сергеевич честно признался, что абсолютно равнодушен к творческому успеху 33-летней Елизаветы и не гордится ни одной из её кино- и театральных работ. Больше всего артист радуется тому, что Лиза подарила ему двоих внуков.

Боярский уверен, что главное предназначение женщины заключается в материнстве, а все, чем Елизавета занимается сейчас, — "романтическая юность". В пример он привел знаменитую актрису Элину Быстрицкую, которая так и не успела родить детей, а в преклонные годы чувствовала себя крайне одиноко.

Михаил Сергеевич не стал скрывать, что является настоящим сексистом. По его мнению, представительницам "слабого" пола не под силу затмить мужчин в живописи и вокале. "Женщина не способна на глобальные поступки — ни в науке, ни в литературе", – заявил артист.

Журналисты радиостанции "Говорит Москва" поспешили выяснить, как сама Елизавета Боярская отреагирует на резонансное заявление отца о предназначении женщины, и попросили её дать комментарий. "Пусть он и прокомментирует, а я пойду с детьми играть, потому что он абсолютно прав", — кратко ответила Елизавета, за плечами которой более 60 ролей в театре и кино.