В день защиты детей пройдет благотворительный «Зеленый марафон» Сбербанка

Забег охватит 68 городов России, Казахстана и Белоруссии

29.05.2019 в 09:00, просмотров: 1333

По всей стране и за рубежом пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком и приуроченный ко Дню защиты детей. Более 110 тысяч человек 1 июня примут участие в забеге в 60 городах России от Калининграда до Владивостока, семи городах Казахстана и белорусском Бресте. Бегуны будут состязаться на двух дистанциях — 4,2 км или 10 км в зависимости от города. Традиционно в городах-участниках «Зеленого Марафона» в день забега пройдут концерты, конкурсы для участников всех возрастов, инклюзивные проекты и социальные акции. В этом году акцент будет сделан на детские мероприятия.

В день защиты детей пройдет благотворительный «Зеленый марафон» Сбербанка

Марафон Сбербанка с 2012 года. За это время его участниками стали более 750 тысяч человек. В Москве забег проводится в третий раз под названием «Зелёный Марафон Бегущие Сердца». Он организован Сбербанком совместно с Фондом помощи детям «Обнаженные сердца». В этом году впервые в программу соревнований включена классическая дистанция марафона – 42 км 195 метров. Впрочем, бегуны смогут показать свои силы и на более коротких дистанциях - 4,2 км и 10 км. Старт забегу будет дан на Васильевском спуске, а маршрут пройдет по центру города. По традиции в столичном марафоне наряду со всеми желающими принимают участие олимпийские и паралимпийские чемпионы, звезды театра и кино, журналисты, политики, бизнесмены и другие медийные личности, а также корпоративные беговые команды крупных компаний, прессы и телевидения.

За несколько лет московский забег «Зеленый Марафон Бегущие Сердца» стал одним из крупнейших спортивных благотворительных мероприятий, собрав рекордную сумму — почти 140 000 000 рублей. Все деньги были перечислены в Фонд помощи детям «Обнаженные сердца». На марафон обратили внимание и в ООН за его вклад в развитие экологии планеты: проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде и дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему».

Во всех остальных регионах страны забег проходит под названием «Зеленый Марафон». Приуроченный ко Дню защиты детей марафон предложит самым маленьким участникам забега разнообразные соревнования и развлечения. Например, в Сургуте и Тюмени для самых маленьких участников будут организованы забеги «Веселые пинетки»: на старте появятся полугодовалые малыши, которые посоревнуются в преодолении дистанции ползком. В Москве будет организована зона СберKids, на которой дети получат ценные знания и смогут с пользой провести знания. В Перми, планируется установить рекорд России по массовому удержанию положения «планка», а в Череповце программу соревнований дополнит гонка дронов.

Юные участники в возрасте 3–4 года выявят сильнейшего в гонках на самокатах, а любители карнавалов побегут в популярных в последнее время пижамах кигуруми. Впервые во всех городах пройдут специальные детских забегах, в них примут участие ребята в двух возрастных категориях — от 7 до 9 лет и от 10 до 13 лет. У детей, которые занимаются бегом на серьезном уровне, в некоторых городах будет возможность официально выполнить нормативы для получения спортивного разряда по легкой атлетике. Все дети-участники марафона получат ценные призы и подарки.

География «Зеленого марафона» расширяется с каждый годом. Например, в этот раз забег впервые пройдет в Курсе и Элисте. Полный список городов России, принимающих марафон, такой: Абакан, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Благовещенск, Братск, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Комсомольск-на-Амуре, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Москва, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Саратов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Сургут, Сыктывкар, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Чита, Элиста, Якутск, Ярославль. В Белоруссии забег примет Брест, а в Казахстане - Алматы, Нур-Султан, Кызылорда, Усть-Каменогорск, Павлодар, Актау и Талдыкорган. Как заявили в Сбербанке, компания активно поддерживает социально значимые мероприятия и будет дальше организовывать «Зеленым марафон».