Юристы оценили перспективы дела семьи Алибасова: засудить «Крота» не удастся

Тем, что продюсер был без очков, воспользуются адвокаты ответчика

07.06.2019 в 21:07, просмотров: 27511

Юристы оценили перспективы иска, который к производителю «Крота» намерены подать родственники отравившегося Бари Алибасова. По мнению экспертов «МК», производитель вправе сам выбирать дизайн бутылки, а значит, родственникам шоу-мена вряд ли удастся выиграть суд.

Юристы оценили перспективы дела семьи Алибасова: засудить «Крота» не удастся

Близкие музыкального продюсера в пятницу, 7 июня, обвинили производителя средства для прочистки труб, мол, бутылка с бытовой химией сильно напоминает бутылку питьевого йогурта. По их словам, Бари Алибасов к тому же в момент происшествия был без очков.

Таким образом жена продюсера Лидия Федосеева-Шукшина в ближайшее время намерена оформить судебный иск к производителю химиката.

Тем временем практикующие адвокаты уверены — этот иск пустая трата времени:

- Я не вижу никакой перспективы. Человек, в данном случае сам виноват в том, что не увидел предупреждающих надписей и выпил химикат. Тем более, вы говорите, что он был без очков - это железный довод, которым обязательно воспользуются адвокаты производителя, - пояснила адвокат Валентина Перебякина.

По словам адвоката Оксаны Михалкиной — иск со стороны родственников скорее говорит об отчаянии.

- В нашей стране семья Алибасова точно ничего не выиграет. Продюсер употребил средство не по его прямому назначению. И в этом, кроме него, никто не виноват. Не поможет даже, если будет доказано, что бутылка у него в доме была без этикетки — в магазине средство продавалась с ней. А то, что бутылка напоминает бутылку от питьевого йогурта — не аргумент. Производитель вправе сам выбирать дизайн упаковки. Это просто несчастный случай. На мой взгляд, родственники делают такие заявления просто от отчаяния.

Напомним, 4 июня в СМИ появились сообщения о том, что Бари Алибасов по ошибке выпил средство для прочистки труб, приняв его за сок. У продюсера диагностировали 4-ю степень ожога пищевода, 2-ю степень ожога желудка, а также ожог дыхательных путей.

Читайте также: "СМИ узнали о подключении Бари Алибасова к аппарату И"