В Москве до конца года проведут эксперимент по оплате проезда с помощью распознавания лиц

Власти Москвы приступили к согласованию технических параметров эксперимента по оплате проезда с помощью распознавания лиц в метрополитене. Пилотный проект начнется до конца текущего года, сообщил в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

"Сейчас мы совместно с Московским метрополитеном, Департаментом информационных технологий Москвы, Сбербанком, ВТБ и Ростехом обсуждаем сроки тестирования. Параллельно идет согласование технических параметров и вариантов проведения пилотного проекта по оплате проезда с помощью технологии распознавания лиц. Рассчитываем начать испытания не позднее конца 2019 года, но окончательное решение будет принято по результатам проверки технических параметров работы системы", - сказал он.

После пилотного проекта, если он окажется успешным, будет объявлен конкурс на разработку видео аналитической системы. "Наша стратегия - не работать только с одной компанией по видео аналитике. Мы будем выбирать лучших. Для нас важно добавлять технические новшества так, чтобы они не ухудшали качество обслуживания пассажиров. Мы понимаем, что имеем дело с новым технически сложным алгоритмом", - добавил Ликсутов.

Источник: ТАСС