ПФР назвал основную причину отказа в оформлении пенсии

Досрочный выход на заслуженный отдых имеет много нюансов

10.06.2019 в 10:23, просмотров: 23204

Главная причина отказов в оформлении пенсии - недостаток оснований для ее досрочного назначения.Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на Пенсионный фонд России.

ПФР назвал основную причину отказа в оформлении пенсии

В ПФР подчеркнули, что в 2018 году количество отказов серьезно увеличилось – с 125,4 до 170,5 тысячи случаев. Вместе с тем отказы по льготному выходу на заслуженный отдых составили приблизительно 6%.

На досрочную пенсию имеют право претендовать, в частности, граждане, которые работают на тяжелых и вредных производствах, медики и преподаватели. При этом в Пенсионном фонде указали на то, что нужно принимать во внимание не только общий страховой стаж, но и необходимый страховой стаж на соответствующих видах работ.

Опекуны инвалидов с детства также могут рассчитывать на льготный выход на пенсию при наличии определенного страхового стажа: для мужчин и женщин он составляет не менее 20 и не менее 15 лет соответственно. Пенсионный возраст для опекунов становится меньше на один год за каждые 18 месяцев опеки. Женщины со страховым стажем не менее 15 лет, которые родили пять и более детей, имеют право выйти на пенсию в 50 лет.

В ПФР добавили, что досрочный выход на пенсию имеет большое количество нюансов, и советуют внимательно ознакомиться со всеми условиями назначения таких льгот.

Читайте материал: "ПФР запустит технологию автоматического определения бедных"