Znak.com нашел понятых из дела Голунова

В протоколах полиции были нарушения

11.06.2019 в 16:14, просмотров: 31803

Издание Znak.com сообщило, что журналистам удалось установить личности и адреса проживания либо регистрации двух граждан, которые привлекались в качестве понятых при обыске у журналиста Ивана Голунова.

Znak.com нашел понятых из дела Голунова

Со ссылкой на копии полицейских протоколов издание пишет, что в одном из двух документов кроме имен понятых не было дано информации о них, в том числе о месте проживания и регистрации, что является нарушением.

Во втором протоколе сведения об адресах (проживания или регистрации, не указано) были. Сообщается, что первый понятой - 27-летний Дмитрий Бокарев, чьим адресом указан дом в поселке Ломовка Нижегородской области (издание не приводит полный адрес).

По данным Znak.com, это понятой Дмитрий Бокарев. Фото из соцсети.

В материале указывается, что данный гражданин не проживает в Москве постоянно, он часто приезжал из Нижнего Новгорода, при этом в последний раз - за два дня до задержания Голунова.

Второй понятой, по данным Znak.com, - 24-летний Сергей Кузнецов, проживающий или зарегистрированный в доме на улице Марьинский парк в Москве, "в одном доме с отделением полиции".

Это фото, считает издание, принадлежит Сергею Кузнецову.

Издание отмечает, что гражданин Бокарев отказался общаться с журналистами в соцсети и закрыл профиль; до Кузнецова удалось дозвониться, но трубку взял его брат, заявивший, что ему ничего не известно о делах родственника.